Огонь II Европейских игр пронесли по территории ОАО «Лидахлебопродукт» и ОАО «Лакокраска»

22 Мая 2019 1803

Эстафета «Пламя мира» продолжает шествие по Лидскому району. Вслед за стеклозаводом «Неман» ее участники посетили ОАО «Лидахлебопродукт» и ОАО «Лакокраска».

На предприятии «Лидахлебопродукт» хранителей огня II Европейских игр и факелоносцев встречали песней о гостеприимстве. После приветственного слова директора Александра Островского здесь также состоялась церемония передачи пламени, которое после отправилось на территорию завода.

– Все свое детство я провел в Лиде, окончил восьмую школу, – рассказывает начальник юридического управления Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий Кебец, которому посчастливилось пронести факел с огнем II Европейских игр. – Мои родители медики, в свое время трудились в больнице «Островля». Уже на пенсии они переехали в Слоним, а я же работаю в Гродно. Ныне лишь по делам приезжаю в Лиду, но всегда делаю это с большим удовольствием. Выбирал ли я, где хочу пронести факел в рамках эстафеты? Нет. Этот вопрос решала дирекция игр, и только по счастливой случайности удостоился чести сделать это в родном городе.

Еще одним факелоносцем стал электромонтер ОАО «Лидские пищевые концентраты» Андрей Козловский. В своих словах молодой человек обратил внимание на название эстафеты и пожелал, чтобы пламя мира укрепляло дружеские отношение среди людей.

После в рамках спецпроекта II Европейских игр делегация побывала на ОАО «Лакокраска», где также участников эстафеты встречали торжественно. С факелом по территории предприятия пробежал директор филиала «Белэксимгарант-Минск» Александр Тимошишин. По его словам, к столь ответственному мероприятию пришлось изрядно подготовиться, но это пошло только на пользу: возможно, вечерние пробежки станут для руководителя регулярными.

Напомним, предприятия Лидского района встречают огонь II Европейских игр в рамках спецпроекта, кадры из которого будут демонстрироваться во время церемонии открытия спортивного форума. Их увидят не только жители нашей страны, но и всего континента.

Уже совсем скоро в Лиде на дожиночной площади начнется церемония встречи огня II Европейских игр, по окончании которой состоится пробег факелоносцев к Лидскому замку и внутри него. Там же «пламя мира» запечатают и в сопровождении хранителей отправят в Сморгонский район, где эстафета продолжится завтра.




























Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться