Чуть не подрались. «Лидсельмаш» в первом товарищеском матче уверенно переиграл «Сварог»

08 Марта 2019 921
Сегодня была сыграна первая из двух товарищеских встреч между «Лидсельмашем» и командой «Сварог» из Теплице (Чехия). Поединок прошел отнюдь не в дружеской атмосфере и завершился уверенной победой лидчан — 8:3.

Чешский клуб, президентом которого является уроженец Беларуси Михаил Жак, сегодня удивил. Со знаком «минус». Во-первых, команда, практически полностью составленная из легионеров, яркой и слаженной игры не продемонстрировала. При этом «Сварог» идет на втором месте в чемпионате Чехии, что говорит об определенном классе коллектива из Теплице.

Ради справедливости отметим, что из-за проблем на границе был вынужден вернуться обратно в Чехию бразильский вратарь Жероним, являющийся в «Свароге» основным. Однако вряд ли его отсутствие стало ключевым моментом поединка, который, к сожалению, сложно назвать товарищеским.

На протяжении всего первого тайма гости практически всем составом апеллировали к судейской бригаде, причем особых поводов для этого не имелось. Аут, угловой, контактная борьба… Видимо, «Сварог» рассчитывал на экскурсию по Лиде с часовым заездом в «Олимпию», а получил отпор. В итоге нервозная обстановка чуть не переросла в драку.

«Лидсельмаш» действовал спокойно, хладнокровно реализуя свои моменты. Футболисты из чешского клуба, возможно, отвлекались на внушительный кубок, в минувшее воскресенье привезенный из Могилева, что и не позволило им раскрыть свои козыри.

Ждем продолжения дуэли завтра, надеемся она пройдет в корректной и интересной борьбе.

ЛИДСЕЛЬМАШ (Лида, Беларусь) — СВАРОГ (Теплице, Чехия) — 8:3 (4:1)
8 марта. Лида, СОК «Олимпия». Начало — в 17.00. 450 зрителей.
Судьи: А. Матюк, А. Александрович (оба — Лида).
Лидсельмаш: Змысля (в); Воронин — Жигалко — Себискверадзе — Рось; Гончаров — Лось — Матицын — Тодуа. В запасе: Головнев (в), Кандратович, Зеделашвили, Подалинский, Кириллов.
Сварог: Гула (в); Тато — Тека — Нене — Родриго; Клаудиньо — Черный — Дженилсон — Даниэль; Новотны.
Голы: 1:0 — Воронин (2). 1:1 — Тато (7). 2:1 — Тодуа (10, пас — Лось). 3:1 — Гончаров (14, пас — Себискверадзе). 4:1 — Жигалко (20, пас — Себискверадзе). 5:1 — Жигалко (26, пас — Рось). 5:2 — Родриго (27). 6:2 — Жигалко (28, пас — Воронин). 7:2 — Себискверадзе (32, пас — Воронин). 8:2 — Рось (34, пас — Воронин, в пустые ворота). 8:3 — Тека (37, 5х4).
Фолы: 4—3, 1—4.
Предупреждение: Родриго (7, неспортивное поведение).






























Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться