К Новому году бегом! В Лиде стартовал третий этап международного ультрамарафона «Самопреодоление»

29 Декабря 2018 1143

Уже традиционно участников соревнований в Лиде испытывает не только дистанция, но и погодные условия. Во время весеннего этапа стоял лютый мороз, осенью спортсмены бегали под аккомпанемент дождя, ныне – на стадионе «Юность» по размокшему на «плюсе» снегу.

Сегодня на старт суточного и двухсуточного забегов вышли семнадцать спортсменов из Беларуси, России и Украины. Завтра ожидается небольшая прибавка из тех, кто планирует бежать двенадцать часов.

– Я из Санкт-Петербурга, но приехала в Лиду из Мурманска, где работаю гидрографом, – рассказывает самая молодая участница 22-летняя Екатерина Лукина. – Привыкла и к холоду, и к морозу, но и такие условия, как сегодня, мне тоже знакомы. Это типичная питерская погода. Профессионально спортом занимаюсь двенадцать лет, но марафоны бегаю только четвертый год. Сегодня впервые попробую себя в суточном забеге, даже на тренировках не пробовала раньше, пришло время осуществить этот план. Почему в Лиде? Просто у меня такая профессия, что в летний период постоянно я нахожусь в море, а бегать получается только зимой. Надеюсь, что преодолею больше ста километров, но все будет зависеть от собственных возможностей.

В преддверии Нового года праздничную экипировку выбрал для себя 58-летний представитель Дзержинска Юрий Волохин, который принимал участие и в двух предыдущих лидских этапах.

– Бегаю примерно с лет тридцати, – рассказывает мужчина в новогоднем костюме. – Честно признаюсь, до этого вел не самый лучший образ жизни, но после понял, что в жизни нужно что-то менять. Увлекся бегом, здоровье стало лучше, чем в молодости. Мой образ? Просто я еще Дедом Морозом подрабатываю, приехал сюда прямо с утренников. Стараюсь закончить старый год и начать новый на позитиве.

Самый продолжительный забег третьего этапа завершится 31 декабря в 12.00. После него будут подведены итоги соревнований.






























Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться