Вс08202017

По Лидчине промчится веломарафон

Вело10 июня на Лидчине стартует веломарафон «Принеманский-2017». Уникальное спортивное мероприятие – велосипедный праздник – приглашает всех, кто предпочитает байк и хочет испытать себя. Три велосипедные дистанции 10, 40 и 80 километров (плюс маленькая трасса для детей). Беговой полумарафон по летнему лесу. А также впервые в Беларуси – марафон для электровелосипедов.

Марафон стартует в 11.00 в деревне Мелегово (рядом с д. Бискупцы) Третьяковского сельсовета в усадьбе «Синий кот и лаванда» и пройдет лесными и грунтовыми дорогами, луговыми и береговыми тропами у рек Гавья и Неман по территории трех районов: Лидского, Новогрудского, Ивьевского – и, сделав круг, в 19.00 финиширует снова в д. Мелегово. По итогам заезда будут определены победители в возрастных категориях и командном зачете.

Веломарафон «Принеманский-2017» обещает стать массовым. Уже сегодня заявки на участие в нем подали более ста человек. Регистрация открыта, для этого необходимо заполнить заявку на сайте https://vk.com/prinemanskij (там же можно найти контакты организаторов, правила и всю подробную информацию). К участникам соревнований предъявляется несколько требований: наличие велошлема, обоих исправных тормозов и расписки о персональной ответственности за свое здоровье. Дети до 18 лет – с письменного разрешения родителей.

Статус марафона любительский, тем не менее лидчанам, которые решат присоединиться, стоит заранее рассчитать свои силы и подготовиться к преодолению трассы с препятствиями. А потому – обратить внимание на физическую подготовку (заранее накатать дистанцию, в два раза больше предстоящего маршрута), технику (велосипед и его состояние), багаж (не брать с собой ничего лишнего, за исключением двух запасных камер, набора монтажек и шестигранников, куртки на случай дождя, насоса, телефона и бутылки воды), знание предстоящего маршрута (заранее изучить его с помощью картографических сервисов Интернета).

velo

Организатор марафона – клуб «Кросс-кантри «Лида». Контакты: 8-029-7840198, Олег Володкевич.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить