Вт10172017

По Лидчине промчится веломарафон

Вело10 июня на Лидчине стартует веломарафон «Принеманский-2017». Уникальное спортивное мероприятие – велосипедный праздник – приглашает всех, кто предпочитает байк и хочет испытать себя. Три велосипедные дистанции 10, 40 и 80 километров (плюс маленькая трасса для детей). Беговой полумарафон по летнему лесу. А также впервые в Беларуси – марафон для электровелосипедов.

Марафон стартует в 11.00 в деревне Мелегово (рядом с д. Бискупцы) Третьяковского сельсовета в усадьбе «Синий кот и лаванда» и пройдет лесными и грунтовыми дорогами, луговыми и береговыми тропами у рек Гавья и Неман по территории трех районов: Лидского, Новогрудского, Ивьевского – и, сделав круг, в 19.00 финиширует снова в д. Мелегово. По итогам заезда будут определены победители в возрастных категориях и командном зачете.

Веломарафон «Принеманский-2017» обещает стать массовым. Уже сегодня заявки на участие в нем подали более ста человек. Регистрация открыта, для этого необходимо заполнить заявку на сайте https://vk.com/prinemanskij (там же можно найти контакты организаторов, правила и всю подробную информацию). К участникам соревнований предъявляется несколько требований: наличие велошлема, обоих исправных тормозов и расписки о персональной ответственности за свое здоровье. Дети до 18 лет – с письменного разрешения родителей.

Статус марафона любительский, тем не менее лидчанам, которые решат присоединиться, стоит заранее рассчитать свои силы и подготовиться к преодолению трассы с препятствиями. А потому – обратить внимание на физическую подготовку (заранее накатать дистанцию, в два раза больше предстоящего маршрута), технику (велосипед и его состояние), багаж (не брать с собой ничего лишнего, за исключением двух запасных камер, набора монтажек и шестигранников, куртки на случай дождя, насоса, телефона и бутылки воды), знание предстоящего маршрута (заранее изучить его с помощью картографических сервисов Интернета).

velo

Организатор марафона – клуб «Кросс-кантри «Лида». Контакты: 8-029-7840198, Олег Володкевич.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук