Сладкое хобби Вероники. Как девушка из Крупова делает особенные торты

11 Июля 2022 17525

«Сладкого много не бывает», – с таким девизом идет по жизни Вероника Кашлей, учащаяся 11 класса УПК «Круповский детский сад-средняя школа». Особую страсть она питает к сладостям, любит не только их есть, но и готовить. Сейчас Вероника совершенствует навыки в своем любимом деле – приготовлении тортов.

С детства Вероника была сладкоежкой. Когда дома заканчивались запасы сладкого, приходилось импровизировать и придумывать, чем порадовать свою душу. Все началось с обычных оладий, которые она готовила вместе со своей подругой. Правда, первый блин получился комом, но девочек это не расстроило: покорение кулинарных вершин только началось.

Первый торт Вероника приготовила на день рождения своему брату Жене. Торт был выполнен в виде цифры 18 и украшен различными сладостями. На приготовление ушло 2-3 дня, ведь каждый корж необходимо было вырезать в виде цифры. Близким, к слову, очень нравится хобби Вероники, ведь они, по совместительству, являются главными дегустаторами ее вкусняшек.

– Научилась готовить торты и другие десерты самостоятельно. Я смотрела видео в ютубе, интстаграм, подписывалась на других кондитеров. Да, готовить сложно, но, когда эта работа приносит тебе удовольствие, трудности преодолевать намного легче. С каждым разом готовить торт получается лучше и быстрее, хотя все зависит от самого изделия и его начинки. Самый любимый десерт определить сложно, ведь все они очень вкусные, но могу выделить торт с лимонно-черничной начинкой. Я заметила, что, когда я пробую торт из магазина, понимаю: он уже не такой вкусный, как был раньше. Мои торты выходят лучше, да и полезнее, ведь я сама их готовлю и точно знаю, что туда добавила.

Удалось воочию наблюдать один из этапов приготовления торта. Вероника показала, как обрабатывает коржи, готовит крем, а также продемонстрировала весь арсенал необходимых инструментов и приспособлений: разъемное кольцо, шпатель, силиконовые лопатки, венчики, различные формы, нож для нарезки бисквита, поворотный столик, кондитерскую насадку, ситечко и многое другое. Настоящим раем для Вероники стал кондитерский магазин, в котором глаза разбегаются и хочется приобретать все больше и больше таких штучек.

Не обошлось и без курьезных ситуаций. Один торт запомнился надолго, потому что его приготовление оказалось под угрозой из-за недостаточно густой начинки. В итоге, торт начал растекаться, а Веронике пришлось готовить новую начинку и собирать заново торт. Перенервничала она сильно, но взяла себя в руки и закончила работу.

Ассортимент Вероникиных «вкусностей» включает в себя как торты, так и другие десерты: капкейки, пряники, кейкпопсы, рулеты. К слову, недавно Вероника отметила свое 16-летие и приготовила на праздник торт с новой начинкой. Десерты она изготавливает не только для себя, но и для своих близких. Например, торт «Медовик» для своей учительницы пошел «на ура».

Помимо хобби, Вероника старательно учится (претендует на золотую медаль!), активно принимает участие в олимпиадах по белорусскому языку, занимая при этом призовые места. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, и теперь часто играет любимые мелодии дома.

В мечтах у Вероники открыть свою кондитерскую или онлайн-школу. Поступать она планирует в IT-сферу, чтобы освоить веб-дизайн, который поможет ей в кондитерском деле. Дизайны для своих тортов Вероника придумывает и разрабатывает сама. Уверена, что мечта девушки превратится в реальность, а вкусные десерты из кондитерской Вероники будут дарить людям самое сладкое счастье.


Текст: Маргарита ФЕДОСЕВИЧМаргарита ФЕДОСЕВИЧ
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться