На личном примере. Главный санитарный врач Лидского района сделал прививку от гриппа

12 Октября 2018 3484

В период иммунизации медики вновь напоминают нам о возможности поставить «щит» от гриппа. Двери прививочных кабинетов в учреждениях здравоохранения открыты для всех желающих

По информации Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сейчас уровень заболеваемости ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И это оптимальная пора для того, чтобы привиться.

Как всегда одними из первых привились специалисты санитарной службы. Они, как никто другой, знают об эффективности вакцинации и формировании так называемого коллективного иммунитета, который дает дополнительную степень защиты.

‒ Прививка является лучшей защитой от гриппа. Она сводит к минимуму риск болезни, а также возможные осложнения, если вирус все-таки одолел,‒ подчеркивает главный государственный санитарный врач Лидского района Алексей Орачев и добавляет: ‒ Ежегодно я на собственном примере показываю, что вакцинироваться нужно и безопасно. Все имеющиеся в Беларуси вакцины против гриппа зарегистрированы и разрешены к использованию. Это высокоэффективные и безопасные иммунобиологические лекарственные средства, которые содержат актуальные штаммы вируса.

‒ Ошибочно полагать, что от гриппа спасет иммунитет, который выработался в прошлом году, ‒ предостерегает врач-эпидемиолог Елена Захаревич. ‒ Вирус гриппа постоянно меняется, поэтому прививку необходимо делать каждый год.

С начала кампании по вакцинации в Лидском районе привито более 6 тыс. человек. Всего же до 1 декабря планируется привить 40% лидчан.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться