А вы умеете говорить по-китайски? Учащиеся гимназии № 1 города Лиды вас с удовольствием этому научат в данном видеоуроке

03 Апреля 2021 1111
Китайский язык как иностранный в школах Беларуси начали преподавать в 2006 году – сперва в столичных учреждениях образования. Идея изучать государственный язык Поднебесной в гимназии № 1 города Лиды также витала давно. Однако внедрению «ноу-хау» в районном центре мешало отсутствие преподавателей по данному предмету. Ситуация изменилась лишь в 2019/2020 учебном году.

И теперь лидские гимназисты с интересом изучают китайский язык. У двадцати трех учеников третьих-шестых классов он является основным иностранным языком. Пятнадцать десятиклассников выбрали один из древнейших языков мира в качестве второго иностранного. Кроме того, желающие освоить китайский школьники, посещают факультатив.

Преподает китайский язык в гимназии № 1 лидчанка Юлия Гросс. Юлия Андреевна молодой специалист. Закончила факультет китайского языка и культуры Минского государственного лингвистического университета, ездила в Шанхай на стажировку по программе обмена студентами.

В том, что изучение китайского языка – очень перспективное направление, молодой педагог убеждена. Уже сегодня его можно сдавать на централизованном тестировании наравне с другими иностранными языками. Сертификаты по данному учебному предмету принимают в различных вузах республики: БГУ, Минском государственном лингвистическом университете, Белорусском государственном экономическом университете, Гродненском государственном университете имени Янки Купалы и других. Да и вообще, специалисты со знанием столь экзотического и пока еще мало распространенного языка еще долго будут оставаться в приоритете.

А вам интересен китайский язык? Тогда предлагаем посмотреть снятый журналистом «Лідскай газеты» видеосюжет, в котором ученики гимназии №1 научат вас как говорят в Поднебесной некоторые вежливые слова и общеупотребимые фразы.


Возможно, вам также будут интересны следующие видеосюжеты «Лiдскай газеты»:

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться