«Хотел вернуть, но поздно». В Лиде 11-летний мальчик украл велосипед

09 Октября 2021 1349
В один из дней сентября ученик музыкальной школы приехал на занятия на своем горном велосипеде. Оставив его недалеко от здания школы и не пристегнув замком, подросток ушел на урок. Через час, выйдя из школы, велосипеда на месте он не нашел.

– В Лидский РОВД с заявлением о краже обратился отец мальчика, –  рассказали редакции в инспекции по делам несовершеннолетних Лидского РОВД. –  Как оказалось, подросток уже год пользовался велосипедом, но именно в тот день забыл дома велосипедный замок, поэтому велосипед на момент хищения был оставлен в доступном для вора состоянии. 

Необходимо отметить, что похититель велосипеда был обнаружен на следующий день в том самом месте, где велосипед и был похищен. Им оказался одиннадцатилетний житель соседнего со школой дома. Малолетний виновник пояснил, что, покатавшись на чужом велосипеде и желая вернуть его на место, испугался и в итоге занес велосипед домой. Своей маме он сообщил, что велосипед принадлежит его другу, который разрешил пользоваться двухколесным средством передвижения. Когда же мама заинтересовалась «щедрым» другом, наш герой снова испугался и решил на следующий день вернуть велосипед на то место, откуда его похитил. Но именно там он и был застигнут сотрудниками ГАИ Лидского РОВД. Велосипед возвращен владельцу, а действиям мальчика дана правовая оценка: судя по обстоятельствам и стоимости велосипеда, он совершил уголовно наказуемое деяние – кражу, но на момент ее совершения он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Однако ответственность понесут родители мальчика.

Также в ИДН Лидского РОВД отметили, что зачастую к совершению хищений приводят беспечность и легкомысленное отношение к своему имуществу.
Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться