В Лиде 3-летняя девочка взяла из шкафа пневматическую винтовку своего отца и выстрелила в лоб своему сверстнику

25 Июня 2019 2372
Несмотря на регулярно поднимаемую правоохранительными органами проблему обеспечения безопасности детей, в Гродненской области факты гибели и травмирования малолетних и несовершеннолетних регистрируются на постоянной основе. Ряд случаев произошел и в Лидском районе.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Республики Беларусь, 13 июня в одной из деревень Лидского района вышедшая на приусадебный участок женщина выпустила из поля зрения своего 11-месячного ребенка, находившегося в прогулочной коляске. В результате мальчик перекинул ногу через борт коляски и выпал на бетонную поверхность. С черепно-мозговой травмой его госпитализировали в учреждение здравоохранения.

24 июня в учреждение здравоохранения Лиды с травмой головы госпитализирован 12-летний мальчик. Установлено, что телесные повреждения он получил, ударившись головой о твердый предмет при нырянии в воду в необорудованном для купания месте Немана вблизи г. Березовка.

Едва не обернулся трагедией другой случай, произошедший в Лиде. Находившийся в гостях у родственников трехлетний мальчик играл в доме с ровесницей. Воспользовавшись отсутствием взрослых, девочка взяла из шкафа заряженную пневматическую винтовку своего отца и выстрелила из нее в направлении мальчика. С пулевым ранением лба ребенок доставлялся в учреждение здравоохранения, откуда после извлечения пули отпущен домой. Его жизнь и здоровье находятся вне опасности.
Текст: Сергей Шершеневич, официальный представитель УСК по Гродненской области.Сергей Шершеневич, официальный представитель УСК по Гродненской области.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться