За вчерашний день в Лидском районе сгорели сразу три хозпостройки

19 Апреля 2019 1036

Днем 18 апреля в 13-57 в Лидский РОЧС поступило сообщение о пожаре нежилого дома и хозпостройки в деревне Корытница Лидского района.

В результате уничтожена хозпостройка, повреждена кровля нежилого дома. Причина пожара – устанавливается. Предполагаемая версия – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Чуть позже в 16-07 поступило очередное сообщение о пожаре двух хозпостроек в деревне Дайнова-1 Лидского района. В результате постройки уничтожены полностью. Причина пожара устанавливается. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Так же за текущие сутки в области зарегистрировано 3 случая загорания сухой растительности на площади 1,5 га и 3 лесных пожара (Ивьевский, Лидский и Свислочский районы) на площади 1,8 га.  С начала года в области зарегистрировано 168 случаев загорания сухой растительности на общей площади 58 га.

*  *  * 

Ни в коем случае не жгите траву. Не оставляйте горящий огонь без присмотра, тщательно тушите окурки и спички перед тем, как выбросить. Начинающую гореть траву можно потушить сбивая пламя ветками или засыпать кромку пожара песком. Если самостоятельно погасить пламя сложно, сообщите о случившемся по телефону 101 и быстрее покиньте место пожара.

В соответствии со статьей 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов — предусмотрено наложение штрафа от 10 до 40 базовых величин. А вот за разжигание костров в запрещенных местах согласно статье 15.58 предусмотрено предупреждение или наложение штрафа до 12 базовых величин.

Разжигание костров разрешено при соблюдении ряда условий – окопайте место, запаситесь ведрами с водой или огнетушителями, лопатами, а также учитывайте силу ветра. До строений должно быть не менее 10 метров, до леса – 20 метров, до скирд сена или соломы – 30 метров. Постоянно наблюдайте за костром.

На фото пожар в деревне Дайнова-1.
Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться