Жительница Лидского района «очистила» холодильник односельчанки

28 Сентября 2018 2729
Жительница агрогородка Гуды воспользовалась отсутствием в квартире односельчанки и незапертой дверью. Она беспрепятственно зашла в жилое помещение и «очистила» холодильник. Воровку задержали на следующий день, и теперь ей придется нести ответственность перед законом. А ответственность по ст. 205, ч. 2 «Кража». 

*  *  *

Неработающий лидчанин 1989 года рождения зашел в гости к товарищу 1988 года рождения. Тот накрыл стол, на котором было и спиртное. Друзья выпивали и говорили за жизнь. Но вскоре гостю разговоры наскучили, а уходить домой с пустыми руками ему не хотелось. Тогда он у своего уже опьяневшего товарища сорвал с руки часы и был таков. 

Потерпевший обратился в милицию, которая и задержала нечистого на руку друга. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 206, ч. 1 УК РБ «Разбой». 

*  *  *

Велосипед «Стелс-Фокус-21», принадлежащий жительнице многоэтажки по улице Космонавтов, угнали из закрытой кладовки. Забрались туда воры путем подбора ключа к навесному замку. Другое такое же транспортное  средство увели из подъезда дома по улице Ленинской.

Кто катается на чужих велосипедах, выясняет милиция.

*  *  *

Пятеро владельцев автомашин из Лиды, Щучина и Солигорска попали под «гипноз» лидчанина, который, взяв деньги в сумме 710 рублей, обещал перешить салоны автомобилей, но так и не сделал этого.

Ныне «перепрошивка» грозит самому предприимчивому лидчанину, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 209, ч. 2 «Мошенничество». 

*  *  *

Уже не впервые лидчане оказываются обворованными через интернет. Таким образом недавно пострадал рабочий одной из дорожных организаций. С его карт-счета с использованием глобальной сети было списано 230 рублей.
Текст: По информации Лидского РОВД.По информации Лидского РОВД.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться