ОАО «Лидские пищевые концентраты» спустя 50 лет возобновили производство кофе
29 Сентября 2021
3778
A началось все в 1958 году: в цехе концентратов была смонтирована технологическая линия по производству кофе-напитков мощностью 150 тонн в год. На протяжении тринадцати лет на ней изготавливалась продукция, сырьем для которой служили зерна натурального кофе, различных злаков, цикория и других видов растительного сырья.
Из воспоминаний инженера-микробиолога предприятия Марии Филипповны Тимощенко: «Лидские кофейные напитки пользовались неизменной популярностью у населения. Сырье высокого качества для их производства поступало на завод в основном из Бразилии (через порт Португалии)».
Однако в 1971 году линию по производству кофе демонтировали. И вот спустя 50 лет, с сентября 2021 года, ОАО «Лидапищеконцентраты» снова предлагает своим покупателям кофе – под названием PARADA.
В линейке два варианта: молотый (250 и 450 г) и в зернах (500 г). В каждом варианте кофе PARADA имеет средние обжарку и насыщенность, приятный и благородный аромат. Попробовать традиции на вкус можно с помощью турки, кофемашины или заварив кофе в крутом кипятке.
– Мы закупаем зеленые зерна, которые проходят строгий контроль качества у наших специалистов. Исходя из наших технологических требований, подрядчик обжаривает зерна на ростере, производит помол, – рассказывает начальник отдела маркетинга Мария Родевич. – В составе PARADA – стопроцентно натуральный кофе. На пачке имеется дегазационный клапан одностороннего действия, который выпускает углекислый газ из кофейной пачки и не дает кислороду проникнуть внутрь. На этапе разработки нового продукта мы проводили слепые дегустации, в том числе среди экспертов в этой отрасли. Один из них, который является основателем профессиональной школы бариста, дал PARADA следующую характеристику: «Хорошего качества, помол однородный, приятная концентрация запаха».
Кофейная культура, созданная компанией «Лидкон», уже с первых шагов ориентирует исключительно на предложение высококачественного продукта.
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.