«Бенефис женщины» состоялся! В Лиде выбрали самую обаятельную даму элегантного возраста

30 Сентября 2021 12227
У женщины не может быть возраста, а истинная красота – не только (и не столько!) внешняя, но и внутренняя. Вчера в Лиде это доказали одиннадцать прекрасных женщин, возраст которых выходит за отметку 60.

Впервые традиционный «Бенефис женщины» стал межрайонным, собрав на одной сцене самых красивых женщин Лидского, Ивьевского, Дятловского и Вороновского. Его организаторы – Лидский районный территориальный центр социального обслуживания населения, районная организация общественного объединения «Белорусский Союз женщин», отдел культуры Лидского райисполкома, Дворец культуры г. Лиды, Лидский районный центр культуры и народного творчества.

Одиннадцать конкурсанток, самой младшей из которых шестьдесят один, а самой старшей – семьдесят пять, прошли долгую подготовку, многочасовые и многодневные репетиции, мастер-классы по танцам и дефиле, чтобы выйти на сцену и блистать, впечатлять, удивлять. А удивляться было чему: они, наши мамы и бабушки, порхали по сцене как девушки и доказали, что в душе им никак не больше чем… 18.

Выбрать самую обаятельную и привлекательную предстояло жюри, возглавил которое директор ЗАО «Белтекс Оптик» Олег Матусевич. За судейским столом также были заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации ЛРТЦСОН Ирина Савчик, заместитель директора районной библиотеки им. Я. Купалы, председатель первичной организации ОО «Белорусский союз женщин» Елена Быстрицкая, методист районного центра культуры и народного творчества Алена Габис, представитель модельной школы «Сигма» в г. Лиде Лариса Нямцу, председатель районной организации Белорусского Общества Красного Креста Екатерина Сапега, представитель районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Николай Удовик и настоятель храма Всех святых протоиерей Владимир Яромич.

Мечтают пересечь Экватор и встать на ролики

Фестиваль состоял из пяти испытаний. Первое, традиционное – визитная карточка. Просто, но очень искренне, подчеркивая свою изюминку, конкурсантки рассказывали о себе.



Надежда Бержанина из г. Дятлово. Она увлекается скандинавской ходьбой и вязанием. Ее заветная мечта – чтобы все люди на земле были здоровы. Лидчанка Станислава Бобрик уже не раз участвовала в конкурсах красоты и даже была на второй и третьей ступеньке пьедестала. Сейчас она снова решила испытать удачу. У Станиславы Петровны золотые руки, она вяжет, вышивает, делает картины и бижутерию из кожи. А мечтает о… праправнуках! Александра Жилинская из г.п. Вороново увлечена скандинавской ходьбой и пением, любит путешествовать и посещать знаковые места. Мечтает побывать на… Экваторе! 



Лидчанка Галина Касперович стремится помогать людям и охотно участвует во всевозможных мероприятиях, конкурсах. Ее кредо: «Идти по жизни только вперед». Ираида Косова из г. Лиды увлечена пением, танцами и выращиванием цветов и овощей на приусадебном участке. Ираида Федоровна мечтает побывать в Иерусалиме, посетить святые места. Лидчанка Ирина Крайнева поет в хоре ветеранов «Майские зори» и хочет научиться играть на баяне и аккордеоне. Ивьевчанка Ванда Лагодич любит читать, слушать музыку, танцевать. Ванда Иосифовна хочет оставаться востребованной в обществе и жить в гармонии с собой и природой. Янина Пытель из г.п. Вороново поет, занимается скандинавской ходьбой, любит посещать музеи, выставки и исторические места. Она молода душой и мечтает оставаться такой всегда. Зинаида Романович из г. Лиды увлекается скандинавской ходьбой, танцами, любит рыбачить, готовить и ведет свой каталог рецептов. Лидчанка Светлана Томашевич сценарист, автор замечательных стихов, в настоящее время работает над собственной книгой. Конкурсантка мечтает добиться успехов в творчестве. Анна Цыбрук из г. Лиды увлечена цветами, любит велосипедные прогулки и мечтает встать на ролики!



Елена Степаненко, Пьер Нарцисс… Звезды сошлись в Лиде

Во втором испытании «Интервью» женщинам требовалось проявить свои ораторские способности и даже пофилософствовать. А в третьем – «Шоу перевоплощений» – проявить не только фантазию, но и артистизм.

Созвездие звезд шоу-бизнеса сошлось на одной сцене. Это стало понятно с первых минут, когда на сцену вышла Светлана Рожкова (Янина Пытель) и заразила зал смехом. А перед императрицей Ириной Аллегровой (Зинаидой Романович) даже расстилали шубы. Верка Сердючка (Анна Цыбрук) зажгла неуемным весельем, а Анна Герман (Александра Жилинская) обняла нежностью. Елену Степаненку очень удачно скопировала Светлана Томашевич. Интонация, артистизм – наша Елена Степаненко оказалась определенно лучшей! Каждую из конкурсанток задарили цветами, что подтверждало: влиться в образ им удалось.



Из ярких и динамичных образов конкурсантки быстро перевоплотились в нежных и элегантных, утонченных и изысканных, и закружились в вальсе. Апофеозом конкурса стало дефиле в вечерних нарядах, во время которого лидчанки демонстрировали грацию, очарование, элегантность и показали умение блистать. Эффект был потрясающим!

Атмосфера праздника была полной и благодаря концертному сопровождению программы: в перерыве, пока жюри совещалось, на сцену вышли артисты Лидского эстрадного оркестра и детской школы искусств, солисты из числа посетителей клуба «Активное долголетие».



Бенефис женщины!

Торжественный момент – конкурсантки снова на сцене.

– Возраст не помеха для того, чтобы быть красивой, артистичной и радостной, обладать большим количеством талантов, – приветствовал их председатель жюри, директор ЗАО «Белтекс Отптик» Олег Матусевич. – Я очень рад, что такие конкурсы проводятся в Лиде и надеюсь, что с каждым годом участниц, которые будут радовать нас своей красотой, станет еще больше. 



Все женщины, как одна, были более, чем достойны примерить корону победительницы. И это бесспорно! Но жюри все же пришлось определить победительниц и лучших в номинациях.

В номинации «Мисс Изящество» победительницей стала Зинаида Романович, в номинации «Мисс Элегантность» – Ванда Лагодич, «Мисс Очарование» – Ираида Косова, «Мисс Оригинальность» – Ирина Крайнева, «Мисс Обаяние» – Галина Касперович, «Мисс Неповторимость» – Александра Жилинская, «Мисс Великолепие» – Станислава Бобрик», «Мисс Скромность» – Янина Пытель. А вот имена вице-мисс: диплом 3 степени за победу в конкурсе «Бенефис женщины» завоевала Анна Цыбрук, диплом 2 степени – Надежда Бержанина, наконец, диплом 1 степени и корону красоты – Светлана Томашевич.



Кто же она, победительница «Бенефиса женщины-2021»? В первую очередь, творческая личность, раскрывшая свои таланты – поэтический, артистический и др. – именно после выхода на пенсию. Светлане Александровне 65, она активный участник многих направлений клуба «Активное долголетие», руководитель театрально-музыкальной студии «Дебют», волонтер, автор стихов. Готовит к выходу собственную книгу «Моя жизнь».

Призы и подарки от спонсоров получили все конкурсантки. Не изменяет традиции и «Лідская газета». На протяжении всей истории конкурса редакция вручает свой приз одной из самых прекрасных женщин. В этот раз сертификат на подписку на «Лідскую газету» получила «Мисс Великолепие», конкурсантка под номером пять Станислава Бобрик.

Мнение в тему:

Станислава Анацко, победительница конкурса красоты «Суперпані» 2020 года:

– Уражана сёлетнім конкурсам. Я неаднойчы ўдзельнічала ў ім і хачу сказаць кожнай жанчыне: не саромейцеся, выходзьце на сцэну, будзьце актыўнымі, напаўняйце сваё жыццё радасцю.

Надежда Бержанина, г. Дятлово, обладательница диплома 2 степени конкурса «Бенефис женщины-2021»:

– Прызнаюся, напачатку хвалявалася. Але пасля першага выхаду на сцэну, хваляванне адышло. Конкурс пакінуў шмат уражанняў, новыя знаёмствы. А лепшай узнагародай для мяне сталі апладысменты гледачоў. Па жыцці я люблю быць актыўнай, спяваю ў хоры, падарожнічаю. Старасць дома не застане – гэта пра мяне.

Светлана Томашевич, победительница конкурса «Бенефис женщины-2021»:

– Я участвую в конкурсе красоты в четвертый раз. Готовилась очень усердно и все делала сама. Продумывала образы, шила платья, шляпки. Поскольку являюсь ведущей концертных программ, театрально-музыкальной студии, то сцена - это мой опиум. Хочу сказать большое спасибо всем, кто пришел меня поддержать, - это соседи, бывшие коллеги, друзья. Благодарю руководство Лидского райисполкома за то, что передали нам такое красивое здание и наш конкурс проходит в чудесном зале, на большой сцене. А ведь когда-то мы проводили его в небольшом помещении. Спасибо нашему центру социального обслуживания, сейчас у нас есть столько возможностей реализовать, проявить себя. Мы счастливы! 






























































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться