Даже если вам немножко за 31… В Лиде проходит фестиваль субкультур «Молодежная волна»

27 Июня 2020 3418

После продолжительного перерыва и ограничения в проведении массовых мероприятий культурная жизнь региона постепенно приходит в себя. Настоящим глотком свежего воздуха в этот жаркий день стал фестиваль субкультур «Молодежная волна».

К этому событию работники Дворца культуры города Лиды готовились около двух месяцев: разрабатывали программу, созванивались и договаривались с артистами и творческими коллективами – старались максимально наполнить и разнообразить день. Получилось далеко не все запланированное – многие отказались от участия в последний момент, но даже несмотря на это, праздник получился. И зритель был, пусть немногочисленный по сравнению с прошлыми годами, но зато самый преданный, активный и в душе молодой.


– На изменения в программе повлияло много факторов, в частности, санэпидемиологическая обстановка, каникулы – школьники и учащиеся уехали за город, опять-таки длительный перерыв. Но мы рады всем, кто пришел. Для них лучшие артисты города сегодня пели, танцевали, проводили интерактивные игры, мастер-классы, – прокомментировала культорганизатор Дворца культуры города Лиды Лолита Кумпель.


…Официально к молодежи я не отношусь без малого вот уже три года. Но разве цифры в паспорте имеют значение, когда ощущаешь себя максимум на двадцать с «хвостиком»?! Конечно, нет. И это подтвердил фестиваль субкультур «Молодежная волна»: по возрасту зритель был очень разный, зато по настроению – одинаково веселый, готовый танцевать, петь и отрываться.




Впереди жителей и гостей Лиды ждет самое жаркое и красочное: буквально через два часа начнется фестиваль красок «BelHoli», а после 21.00 Лидский замок по традиции примет любителей зажигательных танцев под открытым небом. И если вы все-таки решили остаться дома, то не забудьте вечером заглянуть на сайт – фотоотчет будет ждать вас.



















































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться