Караоке, арт-пикник, парад роботов, кино под открытым небом. В Лиде программа празднования Дня Независимости становится все интереснее

18 Июня 2019 2949


Наш город продолжает активные приготовления к празднованию 75-годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Дата крупная, поэтому торжества будут масштабными и длительными. О некоторых из них «Лідская газета» уже писала. Повторяться не будем, а расскажем новые подробности.

Как стало известно, 3 июля возле Дворца культуры пройдет караоке-вечер «75 песен Победы». Каждый желающий сможет выбрать из плейлиста понравившуюся «военную» композицию и вживую ее исполнить. Здесь же, у стен Дворца культуры, состоится и арт-пикник. Петь для гостей и участников праздника будут молодые коллективы нашего региона.

В атмосферу праздника и инновационных технологий пригласит всех окунуться парад роботов, который предположительно пройдет внутри Дворца культуры или около его стен. Экспозицию представит лидский Центр технического творчества учащихся. Помимо движущихся моделей роботов в параде «примут участие» и макеты военной техники.

Изюминкой празднования Дня Независимости в Лиде может стать показ под открытым небом фильма «Летят журавли». Время сеанса – вечернее, после 22.00. Сейчас ведется обсуждение, насколько технически возможно это организовать. При положительном решении «кинотеатр» под открытым небом разместиться на Дожиночной площади. Трансляция фильма будет проходить на большом экране, установленном на главной сцене.

Не следует забывать, что подобные масштабные мероприятия в Лиде по традиции сопровождаются усиленными мерами безопасности. В частности, праздничная территория в районе Дворца культуры и Дожиночной площади будет огорожена, а для входа и выхода оборудуют контрольно-пропускные пункты.

Условия допуска на праздничную территорию традиционные. Не следует приходить в нетрезвом состоянии, с домашними животными, с громоздким багажом, с алкоголем, а также с напитками в таре емкостью более полулитра.

* Программа и время проведения мероприятий еще будут уточняться. За обновлениями следите в «Лідскай газеце».


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться