В Лидском районе сохранится жаркая погода. Ближе к выходным ожидаются грозы

12 Июня 2019 1269
В Беларуси из-за жары объявлен оранжевый уровень опасности. Сегодня на территории Лидчины столбики термометров поднимутся до +32°С, завтра – до +33°С. К вечеру четверга синоптики прогнозируют дождь, а также говорят о 80-процентной вероятности грозы с пятницы по воскресенье. До конца недели сохранится жаркая погода, с температурой воздуха +30…+32°С.

Как сообщил редакции начальник Лидской метеостанции Кирилл Черепко, первая летняя декада выдалась действительно летней – жаркой и засушливой. Среднесуточная температура воздуха ниже +17°С не опускалась, на протяжении семи дней была выше +20°С. В итоге среднедекадная оказалась на 5°С выше климатической нормы. Максимальная температура отмечена 5 июня: воздух прогревался до +29°С, минимальная – ночью 3 июня: +8,8°С. Абсолютный минимум в первой летней декаде в Лиде был 7 июня 1958 года: +0,6°С.

Начало лета лидчан осадками не баловало, их практически и не было – выпало менее 1 мм при декадной норме в 26 мм. 

*  *  *

В жаркие летние дни Госавтоинспекция рекомендует водителям отказаться от дальних поездок. Помните, духота в салоне автомобиля ухудшает общее самочувствие, вызывает негативные психологические реакции, приводит к снижению концентрации внимания и ухудшению реакции. Если возникла необходимость воспользоваться транспортом, не находитесь долгое время за рулем, проверьте, есть ли в аптечке валидол, корвалол, нитроглицерин, возьмите в дорогу прохладительные напитки. При первых симптомах недомогания остановитесь в тени и отдохните, проветрите салон, пройдитесь пешком.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться