Мастерская шоколада в Лиде: и магазин, и кафе, и экскурсия

09 Октября 2018 7735
Хотите совершить гастрономическое путешествие по разным странам мира, не выезжая за пределы Лиды? А попробовать настоящий, без добавок и ароматизаторов шоколад? Тогда вам на улицу Машерова, 12, в торговый центр «Торунь», где месяц назад открылась мастерская шоколада «Prime».

Все выращиваемые в мире какао-бобы условно делятся по вкусовым качествам на две большие группы: рядовые и ароматические. Доля последних в мировом урожае меньше 5%. Но именно они лежат в основе ремесленного шоколада лидской мастерской «Prime», раскрывая настоящий вкус этого лакомства и делая его по-настоящему эксклюзивным и главное – натуральным. 


– В составе наших изделий не больше трех позиций: это обязательно какао-бобы и тростниковый сахар, иногда – какао-масло, – рассказал специалист Вадим Бочаров. – В нашем шоколаде нет ароматизаторов, усилителей вкуса и любых других добавок. В нем только тот вкус, которым какао-бобы наделила сама природа. И этого вполне достаточно, потому что вкусовых оттенков у бобов, поверьте, очень много.

Не верите на слово? Попробуйте сами! В мастерской шоколада «Prime», прежде чем продать сладость, вам предоставят, во-первых, возможность самостоятельно ознакомиться с дегустационной картой, где подробно описан каждый вид шоколада, а во-вторых, предложат бесплатно попробовать его на вкус. 

 
Но мастерская шоколада «Prime» – это далеко не только магазин. При мастерской имеется небольшое кафе, где каждый желающий может заказать дегустационный сет, состоящий из 10 различных видов шоколада, попробовать фирменные десерты: брауни, трюфели с разными видами сыров, фирменное печенье, а также натуральное  какао, настоящий горячий шоколад, а также чоколатль – необычный напиток, который считается прародителем шоколада и который нигде, кроме Лиды, в Беларуси не готовят.

Хотите больше? Закажите экскурсионный тур, во время которого вам не только расскажут историю «жизни» шоколада, но и предложат понаблюдать за работой мастера: увидеть собственными глазами, как шоколад превращается из бобов в плитку, а после – в конфеты и фирменные десерты.  



Мастерская шоколада «Prime» – это не просто магазин со сладостями, это целый мир, который открыт для посетителей по улице Машерова, 12 со среды по воскресенье с 12.00 до 19.00.

В ближайших номерах мы расскажем, как журналист «Лідскай газеты» сходил на экскурсию в мастерскую шоколада «Prime» и что в процессе производства шоколада его впечатлило больше всего.  

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться