Лидский историко-художественный музей в рамках Международной акции «Ночь музеев» приглашает на музейный триптих «Магия огня и света»

20 Мая 2022 2053


20 мая холлы, коридоры и залы музея на ночь превратятся в интерактивное пространство, наполненное магическим огнем и светом экспонатов. В музее посетителя ожидает ряд интересных, креативных перформансов, мастер-классов, интерактивных фотозон и удивительных локаций.

В эту ночь в музее Вы услышите самые разные музыкальные композиции: оперное пение, авторские песни, ретропластинку. Вы сможете стать участником интеллектуальной игры «Музеемания», а также посетить Театр теней, насладиться шоу мыльных пузырей. Юных посетителей ожидает Неоновая вечеринка.

21 мая ночных посетителей ожидает Лидский замок, где можно будет увидеть не только традиционные музейные экспозиции с уникальными экспонатами. Благодаря эффектам, присущим ночному освещению и эмоциональному восприятию, музейные предметы обретут новый облик, а их осмотр превратится в увлекательное и захватывающее приключение.

Вас ожидает увлекательная программа «Живая история» от клубов исторической реконструкции «Шотландский клан МакВитан» и «Веруш», концерт средневековой группы «Скудрынка». У входа в замок встречать посетителей будут артисты-ходулисты театра Ergo Bibamus, которые пообщаются, станцуют, пожмут всем руки.

Завершит праздничную ночь Магия живого огня, которой владеют огненные коллективы из Гродно, Лиды, Бреста. Огненное шоу – это завораживающее зрелище, совмещающее в себе танец и мастерство управления огнём.

22 мая дом В. Тавлая приглашает окунуться в камерное литературно-музыкальное пространство музея. Вас ожидают встречи с творческими людьми Лидчины в литературно-музыкальной гостиной «Святліца», инсценированные рассказы, интерактивные фотозоны, аквагрим. Арт-программа «Балкон» пригласит музыкантов и писателей выступить на импровизированной сценической площадке литературного отдела.






Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться