Лидчанин Андрей Панисов участвует в финале «Х-фактор». Поддержим земляка!

20 Ноября 2021 4942
Андрей Панисов из Лиды – финалист проекта «Х-Фактор Беларусь». Парень рассказал о подготовке к первому прямому эфиру и наставнице Ольге Бузовой.

Договориться о звонке с этим человеком было непросто, ведь с утра и до позднего вечера он в движении: вокал, хореография, запись песен, съемки и снова вокал, пока каждая мелочь не будет проработана до идеального состояния. Речь об Андрее Панисове, финалисте дебютного сезона музыкального проекта «Х-Фактор Беларусь». В преддверии «Прямых эфиров» музыкант нашел время, чтобы ответить на вопросы корреспондента «Гродзенскай праўды».

27-летний лидчанин Андрей Панисов – довольно известная личность в музыкальной среде Беларуси. До того как стать участником «Х-Фактора», он уже выступал на большой сцене, одерживал победы в вокальных конкурсах, в этом году вышел в финал кастинга «Славянского базара». Как и многие исполнители, музыку Андрей полюбил с детства, и уже в более осознанном возрасте понял, что совсем не может без нее. Чтобы стать профессионалом своего дела, он поступил в музыкальный колледж и получил профильное образование. После основал первую частную музыкальную студию в Лиде, совмещая преподавание вокала с сольным музыкальным проектом.

– Музыка лечит людей, и я как человек верующий думаю, что в моих способностях есть божий промысел, поэтому стараюсь через мелодию радовать окружающих и помогать им, – поделился Андрей.

Естественно, мимо него не прошла информации о старте в Беларуси проекта «Х-фактор». Ссылку на кастинг прислал брат, и началась усиленная подготовка, а в скором времени состоялось и первое отборочное испытание. Исполнив лирическую песню «Sos d'un terrien en detresse», Андрей покорил аудиторию чистым вокалом и неподдельной искренностью.

– Среди судей выступлением были довольны не все, - признается Андрей Панисов. - Рэпер Серега не хотел брать меня в проект, и я мог отправиться домой, если бы не Ольга Бузова. Она увидела во мне талант и потенциал и забрала к себе в команду, несмотря на то, что по правилам проекта в одной команде должно быть 3 участника. Можно сказать, Ольга спасла меня, тем самым немного подкорректировав правила шоу.
Подготовка участников команды Ольги Бузовой проходит в режиме онлайн. Ученики присылают ей записи с репетиций, а шоувумен дает комментарии, при необходимости – критику, всегда – поддержку.

– Ольга очень заботливый наставник. Конечно, из-за плотного графика, она не может уделить такое количество внимания, которого бы нам хотелось, но мы регулярно общаемся в социальных сетях, - сказал Андрей. – Безусловно, на Ольге лежит большая ответственность за выступление каждого из членов команды, поэтому она не только тренирует нас в плане вокала, но и дает дельные советы из личного опыта о том, как сохранять спокойствие во время выступления, выглядеть достойно и, если нужно, на время выключать эмоции. Кроме того, Ольга лично выбрала песню, которую я исполню в первом прямом эфире. Но название сказать не могу: секрет!

Репетиции к, возможно, одному из самых главных выступлений в жизни, у Андрея Панисова шли полным ходом. График у всех участников проекта на этом этапе более чем насыщенный.

– Каждый день мы встаем в шесть утра и отправляемся на репетицию. В идеале должно быть все: грим, костюмы, настройка мониторов, работа со светом, камерами и звуком. То есть наша подготовка не ограничивается одним вокалом и хореографией, - отметил Андрей. – В один из дней на этой неделе я вернулся с репетиций домой около 00.30.

Несмотря на высокую загруженность, сил и желания работать у конкурсанта хоть отбавляй. Это, как сказал Андрей Панисов, во многом благодаря слаженной команде, каждый участник которой делает свою работу.

- Больше всего времени уходит на общий номер, где мы поем и танцуем вместе с балетом, - продолжил Андрей. – Но оно и правильно, ведь уже сегодня на экране телевизоров страна увидит идеально отрепетированные, красивые и качественные номера с современными образами и прекрасным вокалом.

Прямые эфиры проекта «Х-Фактор Беларусь» стартуют 20 ноября в 20:45 на телеканале «Беларусь 1». В них победителей будут выбирать зрители. Голосование пройдет в течение 20 минут после выступления всех участников. Звонки принимаются по номеру 8 810 10 10 6 ХХ, где две последние цифры – номер участника. СМС с порядковым номером участника можно отправить на номер 2885. Стоимость – 50 копеек. Андрей выступит под номером 12. Поддержим нашего земляка!
Текст: Гродненская правдаГродненская правда
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться