Статьи автора

Александр Мацулевич
Александр Мацулевич
Редактор корректорского отдела
Фото: Лидчанин с ограниченными возможностями Максим Бацкалевич написал уже пять книг и приглашен на День белорусской письменности
05 Августа 2019 1924

Знакомство автора этой статьи с молодым лидским писателем-инвалидом Максимом Бацкалевичем состоялось полтора года назад, когда вышла первая книга Максима «Четки». А недавно ему исполнилось двадцать пять лет.

Фото: «Каждый может найти время для хобби», или Шансон в исполнении Александра Макея
11 Июля 2019 579
Александра Николаевича Макея лидчане знают в первую очередь как начальника отдела спорта и туризма райисполкома, как спортсмена. Гораздо более узкому кругу лидчан он известен еще и как певец, музыкант.
Фото: «Во время войны мы с нетерпением ждали дня освобождения». Жительница Лиды на себе испытала, что такое «новый порядок» оккупантов, частые бомбежки, голод, отсутствие крыши над головой
03 Июля 2019 514
Об Ольге Петровне Выржиковской, чье детство было опалено войной, попросила написать ее племянница Наталья Васильевна Наумова, у которой она вот уже полтора года живет в нашем городе. Сама Ольга Петровна родом с Брянщины – легендарного партизанского края, – два года жила в Брянске в оккупации, на себе испытала, что такое «новый порядок» оккупантов, частые бомбежки, голод, отсутствие крыши над головой.
Фото: Незабыўныя вечары эстраднай музыкі і песні. У Лідзе прайшоў І Міжнародны фестываль «Галасы сяброў»
12 Июня 2019 898
Тры вечары запар у Палацы культуры горада Ліды праходзіла свята эстраднай музыкі і песні – І Міжнародны фестываль “Галасы сяброў”, арганізаваны прадзюсарскім цэнтрам Станіслава Кнутовіча.
Фото: В Лиде пройдет I Международный фестиваль эстрадной музыки и песни «Голоса друзей»
16 Мая 2019 1063
С 4 по 6 июня в нашем городе пройдет I Международный фестиваль эстрадной музыки и песни «Голоса друзей». Организатором фестиваля является продюсерский центр Станислава Кнутовича.