Статьи

Ирина Федосевич
Ирина Федосевич
Государственный инспектор Лидской районной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений
Фото: Кто такие энтомофаги? Как бороться с вредителями овощных культур без использования химии
14 Мая 2020 1646
Как только лето вступает в свои права, берутся за дело вредители овощных культур. В связи с этим, чтобы лишний раз не использовать химию, хочу попробовать прибегнуть к биологическим средствам. Можно ли где-нибудь приобрести энтомофагов? Хотелось бы также знать, существуют ли энтомофаги для борьбы с медведкой?
Фото: «Под вопросом урожай нынешнего года». На даче у жительницы Лиды неизвестный грызун «изрешетил» весь участок
20 Марта 2020 5940
На днях съездила на дачный участок, который находится за деревней Новоселки Дубровенского сельсовета. Сказать, что была огорчена, – ничего не сказать. Вся земля, как решето, испещрена небольшими норами, лазы которых величиной с куриное яйцо.
Фото: Теплой зимой распустил почки куст жимолости и уже показал листочки. А будут ли ягоды?
12 Февраля 2020 1291
Я долгое время работал в лесном хозяйстве и, честно говоря, не помню таких теплых зим. На участке распустил почки куст жимолости и показал листочки. У меня это вызывает обеспокоенность. Хотелось бы, чтобы растение развивалось и радовало урожаем ягод в нынешнем сезоне.
Фото: Крот не медведь –  в спячку не впадает. Как прогнать с дачного участка этого зверька без использования сильных препаратов и химии
16 Января 2020 25184
Проблема многих дачных участков – крот. Поэтому борьбу со зверьком ведем, особенно когда в огороде поспевает урожай. Осенью обычно в земле пусто, а в подвалах густо, и его соседство не тяготит. Но вот неделю назад был на даче. И увидел, что крот сделал знакомые холмики на грядке с клубникой, которую посадил нынешним летом.