Статьи

Ирина Федосевич
Ирина Федосевич
Государственный инспектор Лидской районной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений
Фото: «Хотим вырастить хороший урожай, чтобы клубни были не мелкими». Где можно приобрести элитные семена картофеля?
21 Марта 2021 805
Впереди дачный сезон, и мы с супругой уже сейчас стали задумываться о покупке семенного картофеля. Очень хотим вырастить на своем приусадебном участке хороший урожай, чтобы клубни были не мелкими. На местном рынке часто продают картофель на посадку с рук, а урожайный ли он и не подвержен ли вредителям и болезням, неизвестно. Приходится верить продавцу на слово.
Фото: При покупке обратите внимание на корни. Как правильно выбрать саженец?
23 Октября 2020 699
В Лиде активно проходят ярмарки, на которых продается богатый ассортимент сельскохозяйственной продукции. Я хочу купить саженец яблони. Подскажите, на что необходимо обращать внимание при выборе деревца, чтобы потом не разочароваться
Фото: Кто такие энтомофаги? Как бороться с вредителями овощных культур без использования химии
14 Мая 2020 2388
Как только лето вступает в свои права, берутся за дело вредители овощных культур. В связи с этим, чтобы лишний раз не использовать химию, хочу попробовать прибегнуть к биологическим средствам. Можно ли где-нибудь приобрести энтомофагов? Хотелось бы также знать, существуют ли энтомофаги для борьбы с медведкой?
Фото: «Под вопросом урожай нынешнего года». На даче у жительницы Лиды неизвестный грызун «изрешетил» весь участок
20 Марта 2020 6257
На днях съездила на дачный участок, который находится за деревней Новоселки Дубровенского сельсовета. Сказать, что была огорчена, – ничего не сказать. Вся земля, как решето, испещрена небольшими норами, лазы которых величиной с куриное яйцо.