Статьи

Ирина Федосевич
Ирина Федосевич
Государственный инспектор Лидской районной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений
Фото: С виду попроще, да понадежнее. Как правильно выбрать саженцы деревьев и кустарников?
01 Октября 2019 794
С наступлением осени активизируется работа по подготовке к реализации посадочного материала плодово-ягодных культур. Местные ярмарки предлагают огромный ассортимент саженцев известных, традиционных, и новых сортов. 
Фото: Специалист отвечает: что делать, если картофель «лопается»
20 Сентября 2019 2006
«На участке у дома начали уборку картофеля. Урожай в этом году вырос неплохой. Но есть проблема: под одним кустом часто попадаются по два растрескавшихся клубня. Расстроилась не на шутку: усилий вложено много, да и такой картофель плохо чистится».
Фото: Отчего «побелел» виноград?
22 Августа 2019 1216
Выращиваю виноград. В этом сезоне его листья, ягоды как будто покрылись белым налетом. Подскажите: если это заболевание, что нужно делать, чтобы спасти растение и урожай?
Фото: На участке около фруктовых деревьев много муравьев. Как от них избавиться?
16 Августа 2019 907
В этом году на участке появилось много муравьев. И беда в том, что селятся они возле яблонь и других фруктовых деревьев. Потом на них появляется тля. Испробовала два средства, но ничего не помогло. Насекомые вновь появлялись в молодом саду, но уже в других местах. Хотелось бы узнать, как избавиться от насекомых, чтобы не навредить деревьям
Фото: Отчего на томатах белая «пена»?
08 Августа 2019 759
Посадила в теплице хороший гибридный сорт томатов. Росли хорошо, порадовали обилием завязавшихся плодов. А недавно на некоторых стали появляться загнивающие пятнышки бело-серого цвета, в некоторых местах стебель и листики как будто покрыты плотной белой пеной.