Уникальный идентификатор можно получить, обратившись в службу «одно окно». Этой услугой уже воспользовалось более 20 жителей Лидчины

18 Января 2019 2745
Как ранее информировала своих читателей «Лідская газета», узнать о том, попал ли человек в республиканскую базу данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, он может несколькими способами. Один из них – воспользоваться электронной услугой.

Для получения услуги необходимо авторизоваться на едином портале электронных услуг с использованием уникального идентификатора. Уникальный идентификатор выдают РУП «Национальный центр электронных услуг», некоторые государственные организации, уполномоченные Советом Министров Республики Беларусь. Также можно обращаться в службу «одно окно».

Журналист районного издания решил поинтересовался, как используют предоставленную возможность получить логин и пароль посредством службы «одно окно» Лидского райисполкома жители нашего региона.

– К нам обратилось более двадцати жителей Лидчины. Все они получили уникальный идентификатор, – ответила главный специалист отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц, осуществляющий непосредственное руководство деятельностью службы «одно окно», Ольга Бернацкая. 

Ольга Михайловна рассказала, что клиентами были не только молодые люди (хотя, в отличие от старшего поколения, они в большей степени с компьютерными технологиями на «ты»), но и те, кто уже перешагнул пятидесятилетний возрастной рубеж.

Собеседница проинформировала о некоторых особенностях получения электронной услуги. Услуга предоставляется физическим лицам в отношении себя лично. Для получения уникального идентификатора гражданин обращается в службу «одно окно» с письменным заявлением по установленной форме. Гражданину необходимо предъявить документ, подтверждающий личность. Он также дает согласие на проведение сверки указанных им сведений с информацией, содержащейся в государственных информационных системах, владельцем которых является Министерство внутренних дел. Сотрудник службы «одно окно» проверит указанные в заявлении данные. Затем с помощью специальной программы формирует уникальный идентификатор. То есть человек получит логин и пароль сразу при обращении в службу «одно окно». В извещении, которое ему выдадут, указан электронный адрес, где сформирован его личный кабинет для получения сведений, отнесен ли он к гражданам, не занятым в экономике.

Напоминаем, что существует и такая электронная услуга, как получение электронной цифровой подписи. Для этого гражданин должен обратиться в республиканский удостоверяющий центр ГосСУОК и пройти регистрацию на Едином портале электронных услуг. Также, чтобы получить информацию о том, содержатся ли сведения о нем в базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, человек может обратиться в постоянно действующую комиссию по координации работы по содействию занятости населения Лидского района (адрес: г. Лида, ул. Советская, 31, каб. 4).
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться