Лидчане голосуют досрочно

21 Февраля 2024 707

Сегодня в 12.00 избирательные участки вновь открылись для досрочного голосования. Журналист «Лідскай газеты» побывал на участке для голосования №22, который находится в помещении Лидской детской школы искусств.

Председатель участковой избирательной комиссии Елена Спирина рассказала, что всего на территории избирательного участка проживает 1154 избирателя. Среди них немало людей пожилого возраста. Некоторые уже высказали пожелание проголосовать на дому. Их фамилии занесены в соответствующий список избирателей. В основной день голосования к ним отправятся с ящиком для голосования члены избирательной комиссии.

Пока ведем беседу с Еленой Николаевной, первый избиратель подошел к столу, за которым работают члены избирательной комиссии. Это жительница улицы Кирова Валентина Тихон.
 Лидчанка предъявила паспорт, поставила свою подпись в списке избирателей, получила бюллетени и прошла в кабину, а затем опустила бюллетени в ящик для голосования.

– Живу тут неподалеку, на улице Кирова. Вот решила сегодня зайти на избирательный участок, проголосовать досрочно. С кандидатами, за которых отдала голос, я определилась заранее. Информации для этого достаточно.

А на участок для голосования уже приходили другие избиратели. В их числе 84-летняя жительница нашего города Раиса Николаевна Суворова:

– Очень люблю свою страну и нашего Президента, – говорит Раиса Николаевна. – Поэтому всегда хожу на выборы. Считаю, что именно от участия или неучастия граждан в избирательном процессе зависит дальнейшая жизнь нашего района, страны в целом. Выбирать, доверяя и с полной ответственностью – вот принцип, которым должен руководствоваться каждый белорус, решая вопрос о своем участии в выборах.

Присоединилась к беседе и Мария Шарич, еще одна избирательница:

– Участвую в выборах всегда. В воскресенье, к сожалению, у меня не получается прийти на избирательный участок, поэтому и решила воспользоваться правом проголосовать досрочно, – заметила также Мария Юзефовна Шарич.

Напомним, что 20 февраля стартовал период досрочного голосования по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 8-го созыва и местных Советов депутатов 29-го созыва для тех, кто уже спланировал выходные либо по каким-то веским причинам не сможет реализовать свое избирательное право 25 февраля. Проголосовать лидским избирателям можно с 12.00 до 19.00, без перерыва на обед.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться