Карпенко: изменены сроки аккредитации национальных наблюдателей на выборах

22 Ноября 2023 527

Изменены сроки аккредитации национальных наблюдателей на выборах. Об этом заявил журналистам председатель ЦИК Беларуси Игорь Карпенко перед заседанием Центральной избирательной комиссии, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Карпенко рассказал об одной из новаций предстоящих выборов. "Изменились сроки аккредитации национальных наблюдателей. Сегодня, если ты намерен участвовать в наблюдении за выборами в той или иной комиссии, ты должен процесс аккредитации пройти до начала досрочного голосования. То есть с учетом того, что досрочное голосование у нас начинается во вторник, 20 февраля 2024 года, то понедельник, 19 февраля, - последний день регистрации национальных наблюдателей для наблюдения в той или иной комиссии", - отметил он.

ЦИК открыт для работы со всеми участниками избирательной кампании

По его словам, это сделано для того, чтобы у комиссии была возможность проверить представленные документы и те организации, которые выдали направление для наблюдения за выборами. "Ранее случалось так, что приходили даже в основной день голосования - идет наплыв людей, надо бюллетени выдавать, а тут требуется аккредитовать еще и явившегося вдруг наблюдателя. Но, если говорить в целом, практически ничего не изменилось. Мы подготовили методические рекомендации, в которых прописаны в том числе нюансы работы избирателей на участках", - пояснил председатель ЦИК.

Текст: по материалам  БЕЛТАпо материалам БЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться