Председатель Лидского райисполкома Александр Версоцкий провел прием граждан
О полевой дороге и тяготах соседства говорил глава района с гражданами, пришедшими к нему на личный прием. Так, жительница деревни Дмитровцы просила благоустроить полевую дорогу, которая принадлежит хозяйству «Можейково». Она объяснила, что для многих сельских жителей это самый короткий путь к железнодорожной станции.
Председатель КСУП «Можейково» Андрей Левон поясняет: данная дорога – стихийная. По ней в осенне-весенний период иногда проезжает сельхозтехника, однако для общего пользования она не предназначена. Добираться на ж/д станцию у местных жителей есть возможность по заасфальтированной дороге. Однако просьбу пожилой сельчанки изучат, проанализируют состояние дороги и ее востребованность у населения. И, по возможности, окажут содействие в решении вопроса.
***
Далее на личную беседу к мэру пришла жительница частного сектора. Она просила принять меры в отношении соседей, с которыми возник конфликт.
– Я не конфликтный человек и со всеми своими соседями по улице живу в согласии. Покоя не дают только брат с сестрой, которые заселились в дом своей покойной матери, - еле справляясь с волнением, рассказывает лидчанка. – Если честно, я даже не понимаю, чем заслужила такие нападки? Машины милиции словно «прописались» возле нашего дома. Предлоги заявить на нас правоохранителям самые разные. Один из последних – это то, что мы установили видеонаблюдение на территории нашего дома. Но это была вынужденная мера, ведь в последнее время мы стали находить на своем участке различные «колдовские штучки» - кресты, подклады… Я хоть и не верю в это, но, признаться, жутко.
Александр Версоцкий выслушал лидчанку и по-человечески посочувствовал, ведь, как говорится, не дай хорошего брата, а дай хорошего соседа. «А если с соседями не повезло, значит, нужно решать вопросы в правовом поле», - подчеркнул глава района, а еще напомнил, что за клевету и оскорбление, если они имеют место, можно привлечь к ответственности.
–-Что же касается видеонаблюдения на собственном участке, то законом это не запрещено. Главное, чтобы камеры не захватывали соседскую и общественную территории, иначе это будет нарушать права на защиту персональных данных.
***
На тяготы соседства жаловалась и следующая лидчанка, которая пришла на личный прием к Александру Версоцкому. Вот только в ее случае сосед – не физическое лицо, а юридическое. Дело в том, что квартира женщины расположена над заведением, у которого по выходным дням ночной режим работы.
– Поют песни, выпивают, танцуют… и все это под моими окнами, - сетует женщина. – Скоро наступит хорошая погода и посетители заведения начнут устраивать всеночные посиделки на террасе. А это значит, что меня ждут бессонные ночи.
Лидчанка признается: ее часто посещают мысли о том, чтобы переселиться в более спокойный район, однако выручить достаточную сумму денег за свою старенькую квартиру (в которой она, к слову, живет с 80-го года), вряд ли получится. Поэтому пока остается только взывать к совести ночных посетителей заведения и ждать помощи от властей.
К слову, режим работы этого заведения согласован с Лидским райисполкомом. Разрешение на осуществление деятельности выдавалось при условии, что будет соблюдаться ряд определенных условий, одно из которых – обеспечение общественной безопасности. Однако, если будет доказано, что условия договора нарушаются, сотрудничество с данным объектом общепита прекратится.
Александр Версоцкий пообещал детально разобраться с этой проблемой, ведь досаждать окружающим шумом, тем более в выходные дни, никто не имеет права. Отметим, что сотрудники отдела внутренних дел Лидского райисполкома принимают меры по обеспечению охраны правопорядка, в том числе в районе заведения, о котором шла речь.
От редакции. Помогать людям находить решение – это напутствие Главы государства всем официальным лицам. Поэтому в рабочем графике председателя Лидского райисполкома Александра Версоцкого прием граждан – обязательный пункт. Разобраться по справедливости и в соответствии с законом – именно таким правилом руководствуется глава района, когда лидчане обращаются к нему за помощью. О том, когда Александр Людвигович проведет следующий прием граждан или прямую телефонную линию, можно узнать на страницах «Лідскай газеты» и из официальных соцсетей «ЛидаМедиаКомпании».