Во Владимирскую область прибыла белорусская делегация во главе с министром экономики Юрием Чеботарем. В числе делегации председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник

29 Мая 2024 1160
Власти Владимирской области рассчитывают на продолжение сотрудничества с белорусскими строителями. Об этом заявил журналистам первый заместитель губернатора российского региона Александр Ремига, передает корреспондент БЕЛТА.

Доля белорусских комплектующих в российской пассажирской технике за время западных санкций значительно возросла

29 мая во Владимирскую область прибыла белорусская делегация во главе с министром экономики Юрием Чеботарем и послом Беларуси в России Дмитрием Крутым. В числе делегации председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник. Первым пунктом программы рабочего визита стало посещение Доброграда - инновационного городского поселения, который возник и построен в результате государственно-частного партнерства. Доброград является особой экономической зоной, в нем уже построены комфортабельные таунхаусы, оснащенные самыми современными технологиями школа, детский сад и другие соцобъекты, а также парк семейного отдыха, парк-отель, курортная зона, гольф-клуб и многое другое.


Планируется, что население Доброграда в ближайшие пять лет вырастет с 1,5 тыс. до 30 тыс. человек. "Объем строительства здесь рассчитан до 2030 года и вопрос участия в этом белорусских компаний тоже будет обсуждаться (во время визита белорусской делегации. - Прим. БЕЛТА)", - сказал Александр Ремига.

"С Беларусью у нас выстроились теплые отношения. Позиция губернатора региона Александра Авдеева - полная интеграция с Беларусью. Ряд проектов уже реализуется, в том числе в строительной сфере: губернатор доверил именно белорусским компаниям строить у нас объекты", - напомнил первый заместитель главы региона. В частности, белорусские строители возводят в Суздале самую крупную школу в регионе.

"По бизнес-сообществу запускаются совместные проекты. Плюс у нас очень активно взаимодействуем малый бизнес - мы это видим по динамике: товарооборот именно по малому бизнесу тоже растет. Там нет гигантских цифр, но есть хорошая динамика, и мы тоже на это делаем ставку. И, конечно же, мы хотели поделится опытом создания города Доброграда - это уникальный объект не только для России. Можно по пальцам перечесть, сколько таких городов построено во всем мире: с нуля, с конкретной концепцией развития и с конкретными задачами", - добавил Александр Ремига.
Текст: БелтаБелта
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться