Беларусь и Азербайджан договорились о совместном производстве комплексных удобрений

16 Мая 2024 786
Беларусь и Азербайджан договорились о совместном производстве комплексных удобрений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам по итогам переговоров с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства напомнил, что Беларусь и Азербайджан реализуют дорожную карту по развитию двустороннего сотрудничества. В скором времени в Минске состоится заседание межправительственной комиссии, с учетом новых договоренностей стороны решили актуализировать этот документ.

По словам Александра Лукашенко, что-то уже устарело и есть проекты, которые надо не просто прорабатывать, а осуществлять. Один из них - совместное производство комплексных удобрений.

"Мы договорились о совместном производстве комплексных минеральных удобрений. Чего тут медлить? Надо делать комплексные смешанные удобрения и начинать с внутреннего рынка, чтобы Азербайджан где-то не просил какие-то удобрения, а здесь производить. У нас есть технологии, мы готовы это делать и обеспечивать весь регион, а он колоссальный: Иран, Пакистан, Индия - они потребляют огромное количество минеральных удобрений. Мы предложим комплексные. До ноября надо продвинуться. Такие задачи были поставлены", - сказал Александр Лукашенко.

Ожидается, что реализацию дорожной карты главы государств проанализируют в ноябре. В это время в Баку состоится Конференция ООН по вопросам изменения климата, и Президент Беларуси планирует принять в ней участие.

Текст: БелтаБелта
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться