Александр Лукашенко: мы будем делать все, чтобы в Украине был мир

16 Мая 2024 780
Беларусь будет делать все, чтобы в Украине был мир. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам по итогам переговоров с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время переговоров президенты подробно обсудили ситуацию в своих регионах и проинформировали друг друга о происходящих событиях.

"Я проинформировал о том, что происходит в нашем регионе в связи с конфликтом в Украине. Подробнейшим образом. Оценки и точки зрения у нас или близки, или совпадают. Нашу позицию вы знаете. Нам там не просто сейчас. Но мы будем делать все, чтобы там был мир. И будем двигаться в этом направлении. Опыт Азербайджана послевоенного устройства, мирного устройства очень важен и для нашего региона", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что сейчас неспокойно и в кавказском регионе. "Слава богу, что здесь появился очень мощный, нормальный лидер в лице Азербайджана. Вы способны контролировать кавказский регион. Это уже не только ответственность за Азербайджан - вы уже в целом отвечаете за ситуацию на Кавказе, на что мы - те народы, которые не живут на Кавказе, - очень надеемся. Это дополнительная нагрузка на вас, хотя и своих проблем хватает. Тем не менее никуда не денетесь: время выбрало вас, как у нас говорят, и вы несете ответственность за кавказский регион как лидер", - подчеркнул Президент.
Текст: БелтаБелта
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться