Наталья Кочанова о новом созыве Совета Республики: мы будем и впредь отстаивать интересы нашего народа и государства

12 Апреля 2024 1028
«Я уверена, что мы будем работать слаженно, четко и дружно, выполняя те задачи, которые определяются Президентом и народом». Об этом единогласно избранная председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси восьмого созыва Наталья Кочанова заявила в ходе первого заседания первой сессии Совета Республики восьмого созыва. Она поблагодарила всех парламентариев за оказанное доверие и поддержку, передает sb.by.

– В своей работе я бы хотела определить несколько важных и приоритетных направлений, – отметила Наталья Кочанова. – Прежде всего, конечно, это законотворческая деятельность. Александр Григорьевич когда-то нам четко сказал, что законы должны учитывать реалии жизни, а правки, которые в них вносятся, должны быть тщательно проанализированы и просчитаны. Исходя из этих посылов Главы государства и была выстроена наша работа, и я уверена, что этого подхода необходимо продолжать придерживаться. Конечно, у нас есть ежегодный план, в соответствии с которым мы работаем, но жизнь вносит свои коррективы, и мы должны эффективно и очень быстро реагировать на изменения в обществе и мире.

Председатель Совета Республики подчеркнула, что предыдущий созыв активно работал над приведением законодательства в соответствие с обновленной Конституцией.

– Та база, которая наработана нашими парламентариями, мощная, – дала оценку Наталья Кочанова. – И нам надо продолжить эту работу, которая будет направлена на улучшение качества жизни людей. Мы всегда с честью и достоинством  отстаивали интересы народа. Мы должны делать это и впредь, потому что избранные члены Совета Республики  – это истинные патриоты своей страны, которые сделали всё для того, чтобы в Беларуси царили мир и спокойствие.

Кочанова – новому созыву: перед нами стоят серьезные задачи по проведению Форума регионов Беларуси и России


Текст: по материалам SB.byпо материалам SB.by
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться