«Горизонт» должен освоить все площади к 2025 году – главное из совещания у Натальи Кочановой

05 Марта 2024 989
Посещая завод «Горизонт» в начале 2021 года, ­­Президент поручил вовлекать в оборот неиспользуемые площади предприятия и создавать здесь производства. По графику все работы должны быть выполнены до конца 2025 года, и промежуточные результаты дают основания полагать, что задача будет выполнена точно в срок. За ходом реализации поручения Главы государства внимательно следят в верхней палате Парламента. Как уполномоченный представитель ­­Президента в г. Минске председатель Совета Республики Наталья Кочанова неоднократно выезжала на предприятие и проводила совещания по вопросам создания инновационных производств на «Горизонте». Очередной разговор по этому поводу состоялся вчера в Совете Республики, передает SB.BY.

Для обсуждения были приглашены председатель Минского горисполкома Владимир Кухарев, заместитель министра промышленности Алексей Козлов, а также директор ЗАО «Горизонт Белинвест Девелопер» Александр Грузда и заместитель гендиректора ОАО «Н Холдинг» Анжела Мурашко.

— Меня в большей степени сегодня волнует, как выполнены доведенные задания в соответствии с графиком и планом мероприятий по 2023 году и какие задачи стоят на 2024 год, — обратилась Наталья Кочанова к участникам совещания. 
— И самый главный вопрос — это задействование абсолютно всех площадей под производство.
К слову, в прошлом году на территории холдинга был открыт медицинский центр, который сегодня успешно функционирует. По словам спикера Совета Республики, он не только обслуживает работников предприятия, но и достаточно эффективно оказывает медицинские услуги жителям города Минска.

— Медицинский центр — это хорошо, но остальные площади должны быть задействованы под производства, — подчеркнула Наталья Кочанова. — Такая была поставлена задача. Темпы роста, выпуск промышленной продукции — все эти показатели на «Горизонте» выполняются. Сегодня мы должны сделать акцент на тех узких местах, которые имеют место быть.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич проинформировала, что сейчас идет массовая модернизация площадей под собственное производство (ранее они сдавались в аренду. — Прим. ред.):
— В хозяйственную деятельность «Горизонта» уже вовлечено более 23 тысяч квадратных метров из 59 тысяч квадратных метров. До конца 2025 года разработан план освоения всех площадей. 
Мы прошли по каждому зданию, где представители «Горизонта» отчитались, что там будет размещаться. Даже если какое-то из помещений будет сдано в аренду, то только под производство — будь то легкая промышленность, создание медицинского оборудования или другое.

Надежда Лазаревич подтвердила, что итоги работы за 2023‑й у предприятия замечательные, отмечены хорошие темпы роста по экспорту продукции, объему производства, а также по средней заработной плате:

— Это говорит о том, что люди приходят на работу с удовольствием, получают заслуженную заработную плату. Наталья Ивановна призвала не сбавлять темпы, чтобы задача по вовлечению зданий под хозяйственную деятельность была выполнена в полном объеме.
Текст: по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться