И разговор своевременный, и посыл верный

29 Августа 2023 548
Я бы не назвала разговор в БГУ жестким, скорее принципиальным. На мой взгляд, прошел он своевременно, и посыл сделан верный, справедливый. Как сказал Александр Лукашенко: «Страну надо сохранить, и мы должны в этом плане мобилизоваться».

По большому счету на кону стоит независимость республики, в наших вузах идет работа по подготовке руководителей разного звена на предприятиях, в организациях. Не так просто перевоспитать молодого специалиста, если изначально у него не заложены такие ценности, как любовь к Родине, ответственность за порученное дело, коллектив, если нет никакого представления об историческом пути Беларуси, становлении ее государственности и нет понятия того, что единственная «вина» Беларуси, которая приводит к напряженности в отношениях со странами-соседями, – это ее геополитическое расположение между Западом и Востоком. Отсюда и нападки на суверенную республику, и желание «укусить» ее побольнее по поводу и без. И мы ведь знаем: если нет повода, западные соседи не замедлят с его созданием.

А порадовала меня новость, прозвучавшая на совещании: с этого года преподавать на факультете журналистики БГУ будут Иван Эйсмонт, Ольга Шпилевская, Игорь Тур, Антон Васюкевич. Уверена: студентам журфака будет интересно на лекциях и семинарах. И, что немаловажно, журналисты-практики, чьи имена известны в стране, смогут донести будущим молодым специалистам грамотное представление о Беларуси и ее роли в мировой политике. Ну и, разумеется, поделятся секретами профессионального мастерства. В условиях информационного противостояния с недружественными странами трудно переоценить такой подход к делу. 
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться