Статьи автора

Екатерина Серафинович
Екатерина Серафинович
Заместитель по печатным СМИ директора-главного редактора ГУ “Редакция “ЛидаМедиаКомпания”,
член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь
Фото: И разговор своевременный, и посыл верный
29 Августа 2023 523
Я бы не назвала разговор в БГУ жестким, скорее принципиальным. На мой взгляд, прошел он своевременно, и посыл сделан верный, справедливый. Как сказал Александр Лукашенко: «Страну надо сохранить, и мы должны в этом плане мобилизоваться».
Фото: Умець цаніць, што маем… Цэнім?
07 Августа 2023 17345
Нядаўна праз перапіску ў Вайберы перакінула калезе невялікае відэа: на ім рэчка, парослыя кустоўем берагі, хмурыя аблокі над вадой… Пра тое, што гэта горад, гавораць шматпавярхоўкі. А пра тое, што гэта Стакгольм, апавядае аўтар за кадрам.
Фото: Мир многообразен. Положение Беларуси в нем все устойчивее
07 Февраля 2023 16840
В мире неспокойно. Информационная повестка насыщена различными событиями, по большей части негативными: войны, конфликты, землетрясения… Ежедневно мы окунаемся в глубину человеческих страданий и боли… Ежедневно видим лицемерие, ханжество и уже нескрываемую поддержку нацизма… Ежедневно двадцать пятым кадром нам пытаются навязать мысль, что без ЕС мы пропадем, что без поддержки США не стоим и гроша... Каждую минуту с помощью интернет-технологий нас пытаются держать в состоянии шока и тревоги и заставлять не видеть, не замечать всего того доброго, что сделано в стране и продолжает делаться властью для своего народа.
Фото: «А за что мы тут сражаемся?!» – этот вопрос все чаще звучит в рядах ВСУ
13 Декабря 2022 20137
Горят иконы на украинской земле. Это происходит в нашем цивилизованном XXIвеке. СБУ (Служба безопасности Украины) занята поиском доказательств «антиукраинской деятельности» в православных храмах, монастырях, воскресных школах и библиотеках.
Фото: Войны в Беларуси не хотят только пропагандисты и журналисты? В чем ложь западных политтехнологов?
26 Ноября 2022 2212
Вновь из-за рубежа прозвучал призыв перенести боевые действия на территорию Беларуси. Такое предложение выдвинул один из представителей так называемой оппозиции, самоназначившей себя оплотом белорусской нации. «В Беларуси нет ядерного оружия, и что мешает перенести боевые действия на территорию Беларуси и двинуться на Минск?» – задается вопросом в эфире самодовольный представитель «лидеров». Ведущий студии охотно соглашается: «Да, это будет сделать легко, и нравится это белорусским пропагандистам и политикам или нет, это уже их проблемы».