У кого больше влияния - министра или замгубернатора? Александр Лукашенко на ногах обсудил кадровый вопрос

03 Августа 2023 1024

Во время рабочей поездки в Берестовицкий район Александр Лукашенко коснулся и кадрового вопроса, который лежит в плоскости определения кандидатуры на пост министра сельского хозяйства и продовольствия, передает корреспондент БЕЛТА.

Ранее на селекторном совещании по вопросам уборочной кампании Александр Лукашенко поручал оперативно подобрать кандидатуру на вакантный пост министра после того, как Игорь Брыло был назначен на должность помощника Президента - инспектора по Витебской области.

Как стало понятно в ходе состоявшегося диалога Александра Лукашенко с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Караником, на пост министра в том числе рекомендовался первый заместитель облисполкома Юрий Валеватый.

"Так а чем тебя не устраивает первый заместитель по селу?" - спросил Президент губернатора.

Владимир Караник ответил, что первый заместитель его полностью устраивает, но все люди государевы, и Юрия Валеватого предлагали в числе других кандидатур для назначения на пост министра.

К разговору подключился помощник Президента - инспектор по Гродненской области Юрий Караев. "В Министерстве сельского хозяйства главное - это командующий фронтом, а не начальник генштаба. Потому что все решается на местах. Поэтому первый замгубернатора, не в обиду, больше имеет рычагов влияния, чем министр сельского хозяйства", - образно и по-военному высказал он точку зрения.

"Все-таки Министерство сельского хозяйства должно заниматься своим делом. Оно должно заниматься новыми прорывными какими-то направлениями, технологиями", - согласился Президент.

В ведении министерства должна быть и общая стратегия. "А все остальное здесь (на местах. - Прим. БЕЛТА)", - подчеркнул белорусский лидер.

Текст: по материалам БЕЛТАпо материалам БЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться