СПРАВКИ о результатах рассмотрения мнений граждан по вопросу административно-территориального устройства Лидского района Гродненской области

04 Февраля 2023 1616

В соответствии с Положением о порядке учета мнения граждан и местных Советов депутатов при решении вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 июля 2012 г. №623 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам административно-территориального устройства Республики Беларусь», для выяснения мнения граждан при решении вопросов административно-территориального устройства Лидским районным исполнительным комитетом 28 декабря 2022 года в районной газете «Лідская газета» и на официальном сайте Лидского райисполкома в компьютерной сети интернет было размещено извещение о планируемых изменениях административно-территориального устройства района.

Гражданам предлагалось в течение одного месяца высказать свое мнение по вопросам планируемого объединения Бердовского и Дубровенского сельсоветов, упразднения Круповского сельсовета и изменения границ Дворищанского и Дитвянского сельсоветов Лидского района.

Гражданам предлагалось в течение одного месяца высказать свое мнение по вопросам планируемого изменения границ сельских населенных пунктов: аг. Гуды, дер. Великое Село Круповского сельсовета, дер. Дудары, дер. Поречаны Тарновского сельсовета.

В течение месяца с даты размещения в районной газете и в компьютерной сети интернет в Лидский районный исполнительный комитет мнений граждан не поступало.

Таким образом, необходимость корректировки предложений по изменению административно-территориального устройства Лидского района отсутствует.



Текст: Лидский РИКЛидский РИК
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться