На планерке у председателя райисполкома. В августе – «Бенс-пати», в сентябре – мотофестиваль

26 Июля 2022 3725

Работа промышленных предприятий, выплата заработной платы, подготовка организаций к осенне-зимнему периоду, задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги, реализация подпрограммы «Чистая вода» государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» – вот далеко не полный перечень вопросов, что были рассмотрены в ходе еженедельного совещания руководителей региона, которое провел председатель райисполкома Сергей Ложечник.


Темой номер один по-прежнему является уборка урожая. Членам исполкома, закрепленным за сельхозпредприятиями, руководителем района поставлена задача вести усиленный контроль за работой в хозяйствах, упреждая возможные недоработки. Урожай должен быть собран в максимально сжатые сроки и без потерь. Особое внимание – трудовой дисциплине.

 Сергей Ложечник заострил внимание на работе с обращениями граждан. Также в ходе совещания рассматривалась проблема пустующих и ветхих домов. Председатель райисполкома поручил активизировать работу по выполнению Указа Президента Республики Беларусь от 24 март 2021 года №116 «Об отчуждении жилых домов в сельской местности и совершенствовании работы с пустующими домами», согласно которому необходимо навести порядок на земле и благоустроить территории населенных пунктов.

 Стало известно, что с 1 августа сферу здравоохранения Лидчины пополнят молодые специалисты. Это 28 врачей и 40 средних медицинских работников, которые будут трудиться в различных медицинских учреждениях региона.

 В детских оздоровительных и спортивных лагерях начала работу третья смена. Однако новый учебный год не за горами. Вопросы подготовки к нему учреждений образования, равно как предприятий и организаций – к осенне-зимнему периоду, также поднимались в ходе планерки. 

 Говорилось и о том, что в большом зале Дворца культуры на днях начнется ремонт сцены.

 На 6 августа на Лидчине запланировано проведение открытого регионального автофестиваля «Бенс-пати-2022», местом проведения которого определена автостоянка на 159 километре трассы М6 – деревня Колесище Третьяковского сельсовета. В программе – выставка автомобилей, выступление кавер-группы «Jam»,  фаер-шоу и дискотека, которая продлится до 3 часов ночи. Участники фестиваля смогут посоревноваться на самый громкий рык мотора и лучший автозвук.

 Еще одно мероприятие с участием техники запланировано на  первые числа сентября: оздоровительный лагерь «Березка» соберет любителей быстрой езды на традиционный международный мотофестиваль.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться