На планерке у председателя райисполкома. О подготовке к предстоящему форуму, новой системе оплаты труда медработников и происшествиях за прошедшую неделю

28 Июня 2022 2556

Закупка сырья, выплата заработной платы, строительство коммерческого жилья, завершение первого укоса травы, наведение порядка на земле, нанесение дорожной разметки, проведение культурных и спортивных массовых мероприятий – вот далеко не полный перечень вопросов, которые поднимались в ходе еженедельного совещания у главы региона.

Началу планерки предшествовал торжественный момент: за активное участие в подготовке и проведении проверочного сбора с силами территориальной обороны Лидского района, а также организации мероприятий по обеспечению формирования территориальных войск Сергей Ложечник вручил заместителю председателя райисполкома Андрею Ковриге ценный подарок – часы наручные, которым заместитель председателя был поощрен приказом начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь Виктором Гулевичем.


Одной из главных тем стало обсуждение подготовки к предстоящему форуму Беларуси и России. Мероприятие, которое пройдет в Гродно с 30 июня по 1 июля и обещает быть многочисленным: с российской стороны ожидается около 250 представителей от 47 различных регионов, с белоруской стороны – около 500 участников. Лида в числе городов, которые будут принимать почетных гостей: представителей органов государственной власти, ведущих предприятий и общественных организаций.

Сообщалось также, что с 1 июля будет изменена оплата труда медицинских работников. Вместо надбавок, положенных по Указу Президента Республики Беларусь № 131 от 16.04.2020 года за работу в условиях, связанных с инфекциями, согласно постановления Министерства здравоохранения № 57 от 22.06.2022 года, установлены новые доплаты. Предполагаемая сумма доплат в Лидском районе составит 373 тысячи белорусских рублей ежемесячно.

К сожалению, прошедшая неделя не обошлась без происшествий. Об этом в ходе совещания доложили начальник РОЧС Дмитрий Белявский и начальник РОВД Сергей Сыцевич. Так, 23 июня произошел пожар в двухэтажном нежилом доме по улице Сосновый бор (подробнее в этом номере на стр. 11). 27 июня в 11.40 на спасательную станцию поступило сообщение от дочери о том, что  26 июня ее отец в 16.00 ушел на Лидское озеро по улице Мицкевича и не вернулся. Тут же после сообщения была отправлена  на поиск группа. В 11.50 тело было обнаружено на противоположном берегу, в 700 метрах от спасательной станции. Мужчина был в одежде, найден в одном метре от берега.

Говорилось также, что во вторник, 28 июня, по улице Свердлова произошло ДТП с участием велосипедиста, который с ушибами доставлен в больницу. Кроме того, в течение прошедшей недели было возбуждено два уголовных дела за нанесение тяжких телесных повреждений. В одном случае молодой человек 1999 года рождения нанес сверстнику несколько ударов ножом , в другом – женщина после совместного распития спиртных напитков нанесла ножевые ранения знакомому. Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении 28-летнего жителя Гродно, который в 2020 году размещал в соцсетях сообщения, унижающие национальную честь и достоинство граждан, а также содержащие признаки проявления экстремизма. Находясь в Лиде, молодой человек изготавливал металлические конструкции из гвоздей (ежи) с целью участия в массовых беспорядках. Запрещенные предметы были обнаружены в гараже по улице К. Маркса. 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться