На планерке у председателя райисполкома. Планы есть – будет и их реализация

21 Июня 2022 2296

У аграриев – кормозаготовка. Как отметила начальник управления сельского хозяйства Ольга Наройчик, сельхозпредприятиями Лидчины обкошено 8 тысяч гектаров угодий, а это 70 процентов плана кошения, заготовлено 5,82 центнера кормовых единиц на одну условную голову.

По информации Анны Пятаевой, начальника управления архитектуры и строительства, в этом году в Лиде планируется сдать 83 тысячи метров квадратных жилья. В настоящее время в регионе ведется строительство 5 многоэтажных жилых домов, один из которых будет сдан в следующем году.

Одной из тем, которую затронул в ходе планерки председатель райисполкома Сергей Ложечник, был вопрос закупки оборудования для нанесения дорожной разметки. Приобретение специализированной техники позволит наносить маркировку на дорожное покрытие силами региона, без привлечения иногородних организаций.

Также Сергеем Васильевичем поднимался вопрос об организации проведения новых исследований в ПЦР-лаборатории, данную тему поручено изучить.

В эти дни выпускники сдают централизованное тестирование, которое продлится до 6 июля, а в лицее №1 идет вступительная кампания: выпускники 9-х классов сдают экзамены по профильным предметам.

Ситуация с COVID-19 спокойная, за прошедшую неделю было зарегистрировано 17 случаев. Для сравнения: в период эпидемиологического подъема за неделю число заболевших коронавирусной инфекцией доходило до 1700 человек.

Однако, как отмечает главный санитарный врач Лидского района Алексей Орачев, активизировались клещи: на прошедшей неделе зафиксировано 17 укусов, всего же с начала года – 77. В 26 случаях были проведены исследования клещей, из них в 5 – установлен факт заражения боррелиями.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться