На планерке у председателя Лидского райисполкома. О покосе травы и участившихся телефонных атаках мошенников

14 Июня 2022 3824

Трава должна быть скошена и в городе, и на селе

Темы наведения порядка на земле, безопасности дорожного движения в ходе еженедельных планерок, что проходят по вторникам у главы региона, поднимаются регулярно. Затронул их Сергей Ложечник и на этот раз. Так, на сегодняшний день для Лидчины остро стоит вопрос покоса травы, для роста которой этим летом сложились благоприятные погодные условия. Для ускорения темпов обкоса улиц и дворовых территорий ЛГУП ЖКХ приобретена самоходная газонокосилка, привлечены дополнительные работники.

Разметка – важный элемент организации безопасного дорожного движения. Однако на многих городских улицах она отсутствует. Председатель районного исполнительного комитета поручил соответствующим службам принять меры по устранению данного недочета. Да и в целом, рекомендовал обратить внимание на качественный подход в работе дорожно-строительных организаций, как, впрочем, и других организаций и предприятий.

Трудовые коллективы должны функционировать, как единый часовой механизм, планово и бесперебойно. В качестве примера приводилась организация работы концерна «Белнефтехим», к передовому опыту которого глава региона советует присмотреться всем руководителям.

Если для города обильный рост травы – это дополнительные хлопоты, то для села – благо. Так, по информации начальника управления сельского хозяйства Ольги Наройчик, в районе активно ведутся работы по кормозаготовке, удлинен рабочий график. На сегодняшний день сельхозпредприятиями скошено 6 620 га, или 48 процентов от плана (13 744 га), заготовлено 3,94 центнера кормовых единиц на условную голову – несмотря на дожди, практически уровень прошлого года. Ведется подкормка кукурузы, подготовка техники к жатве.

Был мошенником – представлялся следователем

Начальник милиции Сергей Сыцевич обратил внимание присутствующих на массированную атаку мошенниками жителей Лидского района. Участились случаи телефонных вымогательств. Злоумышленники, представляясь следователями, сотрудниками правоохранительных органов, сообщают лидчанам о псевдоДТП, произошедших с участием их родственников, и просят выкуп. Пострадавшие принимают все за чистую монету и передают в руки мошенников крупные суммы денег. И хотя один из подозреваемых днями задержан в Витебске, Сергей Николаевич подчеркнул, что раскрываемость подобных преступлений очень низкая, и попросил жителей региона в подобных случаях не вестись на уловки мошенников.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться