На планерке у председателя райисполкома. В Березовке появится первый в районе «электродом»

22 Марта 2022 2219

По информации начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Ольги Наройчик, техника готова к посевной, отдельные хозяйства уже вышли в поля. 

Ведется подкормка рапса азотными удобрениями. Поднимался вопрос сохранения материально-технических средств, в частности, топлива, что особенно актуально для посевной и уборочной кампаний. Ставился вопрос как о проведении совместных с органами Лидского РОВД рейдов, так и об установке приборов учета и расходов топлива на сельскохозяйственные машины.

Как рассказала начальник управления экономики Тереса Павлючкова, прогнозируемый индекс физического объема за январь-март текущего года составит 83,4 процента при задании 101 процент.

В ходе совещания рассматривался вопрос строительства жилья. Заместитель председателя райисполкома Андрей Коврига отметил, что на сегодняшний день в Лидском районе на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий стоит 8132 человека. Активно идет строительство жилья для граждан, имеющих право на получение государственной поддержки.

В Березовке в улучшении жилищных условий нуждается 380 человек. Стало известно, что на конец апреля в городе над Неманом запланировано строительство 55-квартирного дома. Электроэнергия в нем будет использоваться не только для приготовления пищи, но и для подогрева воды и отопления квартир. Это будет первый «электродом» в регионе.

На планерке говорилось, что Лида в очередной раз готовится принять у себя чемпионат Республики Беларусь по мотокроссу, первый этап которого запланирован на 29 апреля – 1 мая.

По информации начальника Лидского РОЧС Дмитрия Белявского, выезды сотрудников на пожары выросли в разы. Только на прошедшей неделе их было 25. Не обошлось без жертв. В Лиде при пожаре по улице Радищева, 1 погиб хозяин дома 1958 года рождения, инвалид второй группы. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем при курении.

Спасатели бьют тревогу: настораживает ситуация с палами травы. С начала сезона случаев возгорания сухой растительности зафиксировано более 55, в трех из них палы травы стали причиной возгорания жилых домов и хозяйственных построек.

Для предотвращения поджогов сухой растительности сотрудниками РОЧС проводятся рейды, виновные привлекаются к административной ответственности. Кстати, штраф за поджог сухой растительности – от 10 до 30 базовых величин.

Отмечалось, что улучшение ситуации с COVID-19 позволяет медикам сделать упор на лечение плановых пациентов. В то же время вакцинация от коронавируса на Лидчине продолжается. На сегодняшний день привито 63,9 процента населения, из них 11,2 процента – дети, ревакцинировано более 10 тысяч человек.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться