На планерке у председателя райисполкома. Об увеличении занятий по лыжной подготовке, гибели людей на пожарах и снижении заболеваемости COVID-19

21 Декабря 2021 1218
Руководители всех служб и подразделений Лидчины сегодня традиционно собрались на планерке у главы региона. 

Председатель районного исполнительного комитета Сергей Ложечник обратил внимание присутствующих на ряд актуальных вопросов. Это и выплата заработной платы в срок, и готовность техники к расчистке дорог от снега, и наличие праздничного ассортимента товаров, в том числе и в сельских населенных пунктах. Поднимались также темы своевременности расчетов за потребление тепло-, энергоресурсов, капитального ремонта зданий жилого фонда, а также сбора вторичных материальных ресурсов.

В связи с открытием в Лиде лыжной трассы уроки по предмету «Физическая культура и здоровье» по обучению передвижению на лыжах и лыжным гонкам планируется проводить сдвоенными. В 5-9-х классах количество учебных занятий по лыжной подготовке за счет использования вариативного компонента учебной программы будет увеличено до 24 часов, в 10-11-х – до 25 часов. Об этом в ходе проведения планерки сообщила начальник управления образования Ольга Тарасюк.

Не утешительна в этом году статистика гибели людей на пожарах. Увы, на прошедшей неделе в огне погибло еще два человека. Пожар жилого дома в деревне Белогруда Тарновского сельсовета произошел ночью 15 декабря. Всего в текущем году огонь забрал жизни 13 человек.

На планерке говорилось также, что в связи с ложным сообщением о минировании железнодорожного вокзала возбуждено уголовное дело.

По информации главного санитарного врача Лидского района Алексея Орачева, заболеваемость COVID-19 в регионе продолжает плавно снижаться. Только за последнюю неделю количество случаев заражения коронавирусом уменьшилось на 12 процентов. Примечательно, что в таких участковых больницах, как Тарновская и Голдовская, а также в Минойтовской врачебной амбулатории за последние семь дней не было зарегистрировано ни одного случая заболевания ковидом.

Как отметил главный врач Лидской ЦРБ Вадим Трубчик, терапевтический корпус вернулся в привычный режим работы в чистой зоне: сокращено 50 коек, ранее перепрофилированных для лечения COVID-19-ассоциированных пациентов.

Между тем вакцинация от COVID-19 продолжается, уже привито 51,3 процента жителей региона. Параллельно идет вакцинация от гриппа.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться