Александр Сонгин: «Задача – не только провести мониторинг, но и помочь в решении вопросов, если они возникают»

26 Ноября 2021 988

В рамках работы в округе наряду с  рассмотрением обращений граждан, приемами, встречами с людьми,  посещением различных учреждений, участием в заседаниях райисполкомов, семинарах и других мероприятиях, парламентарии выполняют поручения главы государства, председателя Палаты представителей Национального собрания о мониторинге и контроле состояния интернатных учреждений, которые находятся на территории округа.

 На территории Замкового избирательного округа №57, депутатом от которого является Александр Сонгин, таких  учреждений три: в Новогрудском, Кореличском и Лидском районах (на Лидчине – в деревне Минойты). 

С 22  по 26 ноября Александр Генрихович посетил все  три интерната (в минувший четверг – Лидский дом-интернат для психоневрологических больных). Посещение  их – это не разовое знакомство с работой учреждений.  Парламентарий постоянно в курсе  ежедневных  дел и того, какая складывается ситуация в том или ином интернате.

– А ситуация на сегодняшний день во всех трех интернатах стабильная, –поделился своими выводами с журналистом «Лідскай газеты» Александр Сонгин. – Нет массовых заболеваний ковидом,  перестал применяться вахтовый метод работы. Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо работникам, которые на 14 дней отрывались от семьи и от дома, чтобы сохранить стабильную эпидобстановку в  интернатных учреждениях.

Александр Сонгин отмечает, что, выполняя поручение главы государства и председателя Палаты представителей, важно не только промониторить и проконтролировать работу, но и узнать, какие проблемы существуют, и по возможности постараться их решить.

– В целом все вопросы, как в доме-интернате Лидского района, так и в интернатах Кореличского и Новогрудского районов, решены, – говорит Александр Сонгин. – Но есть такие моменты, решение которых не будет  лишним. Иногда руководители интернатов просят чего-то, как говорится, про запас, например, на будущее возможно приобретение дополнительного технического оборудования. К слову, директора интернатов благодарили и спонсоров, и органы местной власти за помощь и поддержку. Они оказываются на местном уровне, несмотря на то что учреждения областной формы собственности.

При посещении Лидского дома-интерната депутат подчеркнул для себя, что для  проживающих, людей с  непростыми  заболеваниями, со сложными судьбами,  созданы надлежащие условия проживания, организована занятость декоративно-прикладным творчеством, насколько хватает у них способностей и сил.  Оборудована местная церковь

А еще Александр Сонгин посчитал, что не может приехать в Лидский дом-интернат с пустыми руками. Александр Генрихович  передал директору учреждения Александру Стацевичу средства индивидуальной защиты. Они пригодятся для работников и проживающих в период пандемии короновируса.

Во время работы в округе, параллельно с посещением интернатных учреждений, депутат участвовал в мероприятиях в Кореличском и Новогрудском районах, в Лидском районе работал с обращениями граждан.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться