На планерке в райисполкоме. О ремонте асфальтного покрытия, расширении улицы Коммунистической и обстановке с инфекцией COVID-19

26 Мая 2021 2203
Традиционно в прошедший вторник руководители служб района собрались на планерке в райисполкоме, чтобы обсудить основные вопросы. Остановимся на некоторых из них.

* * *

По информации первого заместителя председателя райисполкома Игоря Квасовки, ожидаемый индекс промышленного производства за январь-май составляет 109 процентов, при задании на полугодие 104 процента.

* * *

Плановый весенний сев на Лидчине подходит к завершению. Как сообщила начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ольга Наройчик, осталось засеять не более 25 гектаров гречихи и 150 гектаров кукурузы. Учитывая состояние плохо перезимовавших озимых, часть площадей будет пересеваться под однолетние травы, кукурузу, просо. 

Дан старт покосу травы. На этой неделе в сельхозпредприятиях начнется массовая кормозаготовка.

* * *

В сентябре планируется начать строительство путепровода над железной дорогой в районе Лидской ГАИ. На возведение конструкции в этом году из бюджета выделено порядка 5 миллионов рублей. Проект путепровода сейчас готовится к строительной экспертизе.

* * *

Ремонт асфальтного покрытия городских улиц на контроле у председателя райисполкома. В ходе планерки Сергей Ложечник подверг критике работу дорожных организаций и поручил соответствующим службам исправить недоработки.

Также глава региона поручил подготовить проектно-сметную документацию по расширению части улицы Коммунистической (от пересечения с улицей Горького до магазина ОРС).

* * *

В перспективе на улице Школьной в Березовке станет светлее. В настоящее время изучается вопрос по оснащению вышеназванной улицы в районе общежитий дополнительным освещением.

* * *

В ходе проведения планерки у председателя райисполкома также поднимался вопрос наведения порядка в садово-огородническом товариществе «Дайнова», расположенном на подъезде к Лиде вдоль трассы М6.

* * *

По информации главного государственного санитарного врача Лидского района Алексея Орачева, заболеваемость ОРИ в регионе ниже эпидемиологического уровня в два раза. Что касается обстановки с инфекцией COVID-19, то в этом году начиная с марта на протяжении девяти недель заболеваемость держалась приблизительно на одном уровне: еженедельно фиксировалось примерно по 150 случаев коронавирусной инфекции. Некоторое снижение отмечено на прошедшей неделе – зафиксировано 115 случаев. То же самое можно сказать и о заболеваемости пневмониями, в том числе COVID-ассоциированными.

С целью недопущения распространения инфекции COVID-19 торжественное мероприятие “Последний звонок”, которое пройдет в школах района, решено проводить на свежем воздухе.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться