На планерке у председателя райисполкома. Бассейн «Дельфин» возобновит свою работу, санаторий «Радуга» также готовится принять отдыхающих

27 Октября 2020 1672

Заместители председателя райисполкома Сергея Ложечника, руководители районных служб на планерке у главы региона делали отчет о работе за минувшую неделю, констатировали успехи, говорили о проблемах.

Общий вывод из сказанного: Лидский регион живет полноценной жизнью – общественный транспорт, промышленные и сельскохозяйственные  организации, сфера услуг работают в штатном режиме. Хотя нет, нештатные ситуации все же случаются, как, например, неделю назад в бассейне «Дельфин» КДЮСШ-4. Любители водных дорожек и горячего пара в сауне, придя в любимое спортивное учреждение, были разочарованы: оно не работало. Как оказалось, причиной приостановки работы «Дельфина» стал аварийный порыв электрокабеля.

Трудно было бы бюджетному учреждению самостоятельно найти причину поломки, устранить ее, однако местная исполнительная власть не осталась в стороне от решения проблемы, которая так или иначе затронула интересы многих лидчан, посещающих «Дельфин». С помощью первого заместителя председателя райисполкома Игоря Квасовки была найдена возможность устранить аварийную ситуацию. На теперешний момент практически все работы по ее исправлению завершены Лидскими электрическими сетями, и, как сообщила главный специалист отдела спорта и туризма райисполкома Валентина Бекета, в ближайшие дни «Дельфин» возобновит свою деятельность.

Есть еще одна приятная новость, которая, безусловно, порадует лидчан, да и не только их, – речь идет о санатории «Радуга», жемчужине нашей Лидчины, расположенной, напомним, в урочище Докудово. На совещании у главы региона прозвучало: планируется, что 1 ноября оздоровительное учреждение откроет двери для тех, кто хочет восстановить здоровье и просто отдохнуть.

Будьте осторожны: на плато по заболеваемости СOVID-19 еще не вышли

На планерке у главы региона были рассмотрены и другие, не менее значимые для жителей района вопросы – вопросы охраны их здоровья. В частности, разговор шел о СOVID-19, точнее, о профилактике этого заболевания. По информации администрации ГУ «Лидский зональный центр гигиены и эпидемиологии»,  фиксируется рост заболеваемости, и даже с учетом того, что в нашем регионе заболеваемость уже выше  пика минувшей волны, на плато мы еще не вышли.

Главный врач Лидской ЦРБ Вадим Трубчик дополнил информацию санитарной службы другим обстоятельством: растет количество выявленных пневмоний, в том числе вызванных коронавирусом. В связи с этим коечный фонд для инфицированных СOVID-19 в лидской больнице расширяется. Однако лечение, пусть даже и в стационарных условиях, с назначением доктором правильной схемы лечения и уходом квалифицированного персонала, – крайняя мера, для каждого из нас важнее предотвратить инфицирование, а это возможно сделать, соблюдая профилактические меры. О них мы уже писали не раз. В первую очередь это масочный режим в многолюдных местах, в том же общественном транспорте, торговых объектах, соблюдение гигиены рук, дезинфекция гаджетов, оргтехники и всех поверхностей, к которым прикасаемся. И вновь напомним: симптомы ОРВИ, повышенная температура – повод к тому, чтобы прийти  на прием к врачу.

По информации санэпидслужбы, далеко не все лидчане осознают, насколько важны профилактические меры для предупреждения заболевания. Санитарной службой расширен список мер, которые будут предприниматься в районе для недопущения распространения СOVID-19.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться