На планерке у председателя Лидского райисполкома. На повестке дня – модернизация районной больницы и наведение порядка на земле

11 Февраля 2020 2097
Полным ходом идет капитальный ремонт с модернизацией хирургического корпуса Лидской центральной районной больницы. Ежедневно на строительных площадках данного объекта задействовано более шести десятков работников различной специализации.

Главный врач Лидской ЦРБ Вадим Трубчик сообщил, что в течение месяца завершатся работы по замене кровли, ведутся и другие строительные работы. Во время обсуждения данного вопроса шел разговор о необходимости их ускорения.

– В первую очередь надо думать об условиях работы медицинского персонала и о пациентах, которые проходят здесь лечение или в дальнейшем будут восстанавливать здоровье, – выразил свою позицию председатель райисполкома Сергей Ложечник.

Планируется, что в июне обновленный корпус больницы будет сдан в эксплуатацию.

Однако больница не единственный объект, на котором в течение года предстоит трудиться строительным бригадам. Помимо возведения многоквартирных жилых домов,  в течение 2020 года  будет проводиться капитальный ремонт жилья. 

Критически оценил глава региона неразворотливость отдельных районных служб, которые не спешат прикладывать усилия, чтобы подготовить проектно-сметную документацию для проведения реконструкции здания Лидского филиала училища олимпийского резерва. 
Заметим, что вопросам строительной отрасли Сергей Ложечник уделяет особое внимание, впрочем, как и наведению порядка на земле. На эту тему также состоялся предметный разговор.

Ситуацию с приведением в надлежащий вид придорожных полос, помещений мехмастерских, зерноскладов и других производственных помещений сельскохозяйственных организаций, санитарных зон охраны артезианских скважин, кладбищ, контейнерных площадок анализировали заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ольга Наройчик, начальник управления землеустройства Елена Нуриева, главный врач ГУ «Лидский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Алексей Орачев.

В их выступлениях звучало: в районе многое уже сделано, наведение порядка в сельской местности позволяет не только улучшить эстетику окружающей среды, помещений, но и создать достойные условия для работы и отдыха сельских тружеников, поскольку в надлежащий вид приводятся как производственные помещения, так и бытовые комнаты. 

– Сейчас самое время проводить эти работы, – акцентировал внимание на особенности бесснежного и безморозного февраля глава региона. – Теперь наведем порядок, а с приходом весны активно переключимся на посевную кампанию. 

Ольга Наройчик подтвердила, что наведение порядка на земле и на объектах сельскохозяйственного назначения – не единственный вид работ, которыми в эти дни заняты сельчане. 

– Наши хозяйства копят минеральные удобрения, ведут очистку семян, ремонт техники, приводят в порядок емкости для хранения калийно-аммиачных смесей, – конкретизировала направления работ Ольга Анатольевна.

Отметим, что от качества выполнения каждого из этих видов сельскохозяйственной деятельности зависит отнюдь не сиюминутный результат. Например, от качества очистки семян зависит будущая урожайность зерновых и многолетних трав.

*  *  *

На планерке были заслушаны руководители оперативных служб  РОВД и РОЧС. Шел также разговор о создании на базе Лидского района «Службы заказчика». Данная структура успешно действует в городе Новополоцке Витебской области. Опыт ее работы по проведению процедур по выбору подрядных организаций на изготовление проектно-сметной документации и выполнение строительно-монтажных работ, контроль за качеством и сроками выполняемых работ изучали представители районного исполнительного комитета, Лидского ГУП ЖКХ. Диалог на эту тему будет продолжен.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться