На планёрке у председателя райисполкома: новые назначения, уборка ранних зерновых, строительство детского сада в микрорайоне Индустриальный

08 Августа 2018 2245

Заместителем начальника Лидского РОВД, начальником милиции общественной безопасности назначен подполковник милиции Денис Жинко. (Ранее занимавший эту должность Леонид Прокопчик назначен заместителем начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению.)

Денис Жинко до нового назначения занимал аналогичную должность в Щучинском РОВД. А службу свою начинал в Лидском РОВД после окончания Академии МВД. Дополним, что Денис Жинко – лидчанин.

Краткие сведения о новом начальнике милиции общественной безопасности сообщил участникам планерки руководитель районного отдела внутренних дел Дмитрий Уляшко. Также он проинформировал в целом о криминогенной ситуации в районе. Сейчас в зоне особого внимания сотрудников милиции – сельхозпредприятия. Регулярно проводятся рейды с целью выявления фактов хищения материальных ценностей, соблюдения трудовой дисциплины работниками сельхозорганизаций. А это значит, что нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии скрыть не удастся.

Первый заместитель начальника Лидского РОЧС Андрей Горбач еще раз напомнил о пожарной безопасности. Особенно это актуально для работников сельхозорганизаций, занятых на уборке зерна. Эти работы близятся к своему завершению. Председатель райисполкома Михаил Карпович отметил, что к концу недели уборка зерновых завершится. Важно не допустить возникновения очагов возгорания стерни, соломы, что актуально с учетом погодных условий. От высокой температуры перегреваются металлические детали техники, а ведь любой искры достаточно, чтобы сухая стерня загорелась. На минувшей неделе при уборке соломы между металлическими валами пресс-подборщика попал камень, отчего возникла искра и в итоге загорелась солома. Благодаря правильным действиям механизатора огонь не распространился. Происходило это в районе деревни Дудары.

Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Николай Климук говорил о том, что в связи с тем, что уборка ранних зерновых близится к завершению, часть комбайнов останавливается, механизаторы идут работать на кормоуборочной технике. Заготовка травянистых кормов остается задачей номер один. Также важна пахота. Ее темпы председатель райисполкома назвал недостаточно высокими. Правда, есть еще время у аграриев, чтобы ситуация изменилась.

Тема порядка вдоль дороги М6, в целом благоустройства дорог и наведения порядка в городе звучала на рабочем совещании не один раз. Также Михаил Карпович говорил о необходимости начала строительства нового детсада в микрорайоне Индустриальный с тем, чтобы в следующем году этот важнейший социальный объект для города и его жителей был сдан в эксплуатацию.

Сейчас в районе активно идет подготовка школ к новому учебному году. Этот вопрос глава региона держит на постоянном контроле, как и вопросы пожарной и дорожной безопасности. К слову, о их важности говорил и председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов во время проведения совещания, которое проходило в режиме видеоконференции.

 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться