90-летняя жительница Лидского района: «Такое внимание к людям почтенного возраста, как у нас в стране, редко где еще встретишь»

27 Февраля 2022 1684

Выезжали в этот день члены комиссии для проведения голосования и по месту жительства сельчан, в основном – к пожилым людям.

Так, у Янины Милевской из деревни Сухвальня здоровье давно шалит, все-таки возраст. А недавно 90-летняя бабушка очень серьезно переболела коронавирусом, лежала в реанимации местной больницы, потом еще две недели в обычной палате. В итоге выздоровела и вернулась домой, за что особенно благодарна людям в белых халатах.

– Хочу сказать спасибо нашим врачам за профессионализм, душевную теплоту, доброжелательное отношение к пациентам, за то, что спасли жизнь. Видела, как им тяжело. Но – выходили меня. Глядишь, и до ста доживу, – улыбается пенсионерка.

Янина Константиновна очень любит своих детей, внуков и правнуков, о чем не раз говорила в беседе с корреспондентом районки. О их будущем сельская жительница печется и только по этой причине не может пройти мимо этого значимого в жизни страны события.

– Пенсия хорошая, продукты под дом привозят, с сельсовета звонят, интересуются здоровьем. А если худо станет – скорая тут как тут. Такое внимание к людям почтенного возраста, как у нас в стране, редко где еще встретишь. Любые забота и опека очень важны для нас, стариков, – сказала женщина, уверенно зафиксировав ручкой в бюллетене свой выбор. – Я выполнила свой гражданский долг и на душе спокойно.

О будущем Янина Милевская высказывается только с оптимизмом: в стране есть стабильность, жизнь течет своим чередом. Но при этом уже на пороге дома успевает сказать напутственные слова о том, что больше всего волнует: «Пандемия коронавируса стала еще одним поводом задуматься о своем здоровье. Поэтому надо максимально беречься. Вы молодые, вам еще жить!»

 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться