В сказку попали 20 декабря посетители Березовской детской школы искусств (фото)

20 Декабря 2017 1609

С самого утра в этот день возле здания Березовской детской школы искусств было многолюдно. Внутрь будто зазывала красиво украшенная ёлка у входа, да и внутри здания всё говорило – на пороге Новый год! Главные посетители, конечно же, дети – из детских садов и школ г. Березовки. Здесь проходило  театрализованное новогоднее представление «Время чудес». Ребятишки точно не ошиблись адресом – их и вправду ожидали чудеса.  Но пока не настало  их  время, корреспондент «Лидской газеты» встретился с директором детского учреждения Веславой Ивановной Сычевской, которая рассказала, что будет происходить в зале.

-- Такие представления мы проводим ежегодно. Герои сказки, в которую окунется вскоре зал -- и преподаватели, и дети, и все присутствующие зрители. Режиссером-постановщиком времени чудес в 2017 года стала преподаватель нашей школы искусств Елизавета Шинкаренко. Дети всегда очень ждут предновогодних мероприятий, спрашивают – когда уже!  С удовольствием готовятся, принимают активное участие или просто приходят посмотреть. Цель таких программ: приобщение города к искусству, реализация творческого потенциала педагогов и учащихся, реклама нашего учреждения, как же без неё…

Кстати, лучшей рекламой являются достижения детей. Недавно воспитанник учителя Андрея Николаевича Мякшило Егор Суббота стал лауреатом ХIV международного конкурса детских рисунков «Славянский родник» в номинации «Красота родного края». Однако, в зал. Там уже что-то происходит…

В уютных креслах расположились зрители, а сцена отдана артистам. Вскоре появились и сказочные герои – баба Яга, которая позвала Кикимору, Кащей Бессмертный. За «злыми» сказочными персонажами подсматривали зайчики. Позже появились Дед Мороз, Снегурочка и, конечно же, символ года – собака. Антошка. Нет-нет, не настоящая, а тоже в исполнении актера школы искусств.

Все с интересом наблюдали, как «злые» персонажи заколдовали Антошку и украли подарки. Однако хитрые зайчики подсмотрели за бабой Ягой и Кикиморой и всё рассказали Деду Морозу. Много чего еще происходило на сцене – там танцевали восточные танцы, играли на скрипке и аккордеоне, всем залом ловили бабу Ягу с Кикиморой. В конце представления все помирились, простили «злых» сказочных персонажей и вместе с ними водили хоровод и танцевали. Расходиться зрителям не хотелось, но что поделать, на смену им должны были прийти другие. Три раза в этот день – в 11.00, 15.00 и 17.00 школа искусств давала представление, чтобы попасть в сказку и увидеть чудеса могли все желающие.

P. S. Вечером того же дня в Доме культуры г. Березовка состоялся конкурс КВН среди групп  УО "Неманский государственный профессиональный лицей". О том, как он прошел, читайте в одном из ближайших номеров "Лидской газеты".

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться