О чем мечтают юные жители Лиды в преддверии Нового года?

21 Декабря 2017 1805

Середина декабря. В городе витает дух предстоящих праздников: сверкают множеством разноцветных огоньков от установленных праздничных елок и декораций улицы, витрины магазинов, территории предприятий, окна квартир и домов. Не забывают разучить праздничные песни и веселые стихи о добром волшебнике самые маленькие жители нашего города. Они тоже готовятся к торжествам, ожидая от них чудес и долгожданных подарков. А вот каких, корреспонденту «Лідскай газеты» рассказали воспитанники ГУО «Ясли-сад №9 г. Лиды».

Валерия Скрипская, 6 лет:

– Новый год очень люблю и всегда жду с нетерпением, потому что под елочкой можно будет найти подарки и конфеты. Их приносит Дедушка Мороз, жизнь которого не один год держится в секрете от детей. Я так говорю, потому что никогда его не видела. Один раз долго ждала, но все равно уснула. Говорят, что он живет на Северном полюсе, откуда прилетает к нам на волшебных оленях. Наверное, сани очень большие, если помещаются все подарки. Очень хотелось бы посмотреть, каков он собой: большой или маленький. Наверное, маленький, потому что попадает в дом через окно, трубы или балкон. В этом году я Дедушку Мороза обязательно дождусь. Интересно, какой подарок он мне приготовил?

скрипская

Даниил Катович, 5 лет:

– Я никогда не видел Дедушку Мороза на улицах нашего города, чтобы он гулял вместе со Снегурочкой, рассказывал людям интересные истории. Ко мне он приходит в полночь, когда все уже спят. Я получаю много подарков, в том числе конфеты, которые люблю. В этом году хочу попросить Дедушку Мороза, чтобы спрятал под елкой вертолет на пульте управления, доспехи рыцаря и очки для плавания (буду заниматься спортом). И пусть подарит всем нам много счастья и здоровья в новом году. Болеть, особенно детям, скучно и неприятно.

катович

Вера Шемелевич, 6 лет:

– Я очень люблю снег. Но его пока мало. Поэтому хочу попросить доброго волшебника прислать нам его заранее, до Нового года. Тогда мальчики и девочки нашего детского сада смогут слепить снеговиков, покачаться в сугробах, поиграть в снежки и скатиться с горки на санках. Конечно, хочу поблагодарить дедушку за подарки, которые получаю. Очень жду их вновь. Маленьким детям пусть достанутся маленькие, не больше их роста, а взрослым можно огромные. Себе хочу попросить новую куклу, а к ней в придачу – коляску. Маме и папе Дедушка Мороз пусть принесет что-нибудь модное из одежды. Маме еще кольцо. Все-таки мы, девочки, очень любим наряжаться.

шемелевич

Даша Васько, 5 лет:

– У меня голова устала думать, потому что долго не могла решить, что бы попросить у Дедушки Мороза в подарок на этот Новый год. Хочется много чего, но тогда другим детям может не хватить подарков. Поэтому надеюсь получить раскраску, набор цветных фломастеров, розового пони из мультфильма. Маме хочу попросить красивое кольцо, а папе – новый диван на работу (папа у меня такой!). Конфет не надо. Их нам будут вручать у елки на утреннике в детском саду местные Дед Мороз и Снегурочка. За это вся наша группа громко поет песни и читает стихи. А потом все дружно идем в группу обедать, ложиться спать. Я очень жду Нового года и елочку с огнями, которую нарядим дома.

васько

Марьяна Черняк, 6 лет:

– Дорогой Дедушка Мороз! Я с детства, когда была еще маленькой, верила в тебя, что ты существуешь. Ты живешь от нас недалеко – с дикими оленями и медведями в Беловежской пуще. Конечно, тебе там грустно. Но ты не отчаивайся. Собирай подарки в мешок и вези в наш город. Хочу попросить у тебя много красивых заколочек для себя, маме – новый дуршлаг, а папе – инструмент. Себе – платье, как у принцессы, золотые туфельки и волшебную палочку. Так я смогу стать настоящей Золушкой. Бабушке Майе подари цветы, а бабушке Вале – новые очки. Дедушка Чесь будет рад книге. А еще хочу собачку, но не игрушечную, а настоящую.

черняк

Гордей Курганов, 5 лет:

– Новый год – хороший праздник. Дома мы наряжаем елку, вешаем гирлянды и огоньки. Очень люблю, когда елочка горит разными цветами. Мама в это время ходит в магазин, покупает еду для праздничного стола, готовит. Я хотел бы ей помочь, но еще маленький, чтобы делать салат, котлеты и курицу. Хочу попросить у Дедушки Мороза новые игрушки в нашу группу, пусть парочку принесет и мне домой. Маме пусть подарит косметику или посуду, а вообще, все то, что она сама захочет. Папе – не знаю. А еще хочется увидеть много снега на улицах, чтобы выйти во двор и покататься на санках, поиграть в снежки, сходить на горку. Прилетай, Дедушка Мороз, принеси нам праздники и зиму!

курганов

 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться