На строительстве объектов Белорусской АЭС будут работать два лидских студотряда

08 Июня 2017 2115

Традиционно в конце мая начинают формироваться строительные студенческие отряды, участники которых ставят целью попасть на строительство Белорусской АЭС. Правда, пройти отбор для работы на таком знаковом объекте, как Всебелорусская молодежная стройка, может далеко не каждый. Осуществляется он на конкурсной основе: учитываются возраст, здоровье, строительный разряд, который должен быть не ниже третьего, личные качества. В итоге трудоустроиться и подзаработать летом имеют возможность лучшие из лучших.

Чем привлекает учащихся отделения промышленного и гражданского строительства Лидского колледжа самая масштабная стройка страны, какие цели перед собой ставит трудящаяся молодежь, а также легко ли дается собственная копейка, узнавал корреспондент «Лідскай газеты».

Андрей Мойсевич:

– В прошлом году, в июле-августе, также работал в городе Островце. Правда, не на строительстве атомной электростанции. Я осуществлял земляные работы в самом населенном пункте. Таким образом, получил дополнительный опыт, открыл новые горизонты, поверил в себя и свои возможности. А еще заработал 1200 рублей, которые доложил на собственный автомобиль. Правда, работу в стройотрядах нельзя рассматривать лишь как источник материального дохода. Это еще и общение со своими сверстниками, в ходе которого рождается настоящая мужская дружба. Я рад, что имею возможность вновь провести лето с пользой для себя. Буду стараться, чтобы Лида звучала только с положительной стороны.

Павел Ханько:

– Прошлым летом я работал на строительстве Белорусской атомной электростанции – самого масштабного и интересного объекта в истории нашей страны. Был очень впечатлен увиденным, долго переполняли эмоции, и сейчас горжусь, что смог вложить частичку собственного труда в это грандиозное строительство. Безусловно, время было проведено с пользой и для себя (ведь заработал немалые деньги), и, надеюсь, для страны. Понравилось все: и условия проживания, и то, как к нам относились старшие коллеги. Помимо этого, мы много общались между собой, участвовали в спортивных мероприятиях. Очень рад, что возможность попасть на Всебелорусскую молодежную стройку выпала вновь.

Вадим Цихович:

– Студенческий отряд – всегда романтика. Во-первых, ты далеко от дома и можешь рассчитывать только на свои силы, таким образом, становясь более самостоятельным. Во-вторых, это возможность скопить свой первый собственный капитал (все заработанные деньги отдаю маме; может, они и не такие уж большие, но все равно очень хорошее подспорье для нашей семьи). А в-третьих, работа на строительстве атомной электростанции – это бесценный опыт. Ведь в перспективе, после окончания Лидского колледжа, я хочу поступать в Минск или в Витебск дальше по своей специальности. Уверен: знания, полученные во время летних трудовых будней, обязательно помогут в будущем.

Александр Шилько:

– Для меня труд во время летних каникул, как говорится, совмещение приятного с полезным. Помимо первой собственной заработной платы, имеешь возможность получить бесценный опыт работы в коллективе, что, уверен, обязательно пригодится. Также студотряд – это еще и общение. В прошлом году, работая на строительстве атомной электростанции возле Островца, я нашел много новых друзей из других областей страны. Мы до сих пор общаемся, переписываемся в социальных сетях, созваниваемся. Очень хочется встретиться вновь на уже знакомой стройке. Уверен, нынешнее лето пройдет весело и интересно. «Да!» строительным студенческим отрядам.

Сергей Декевич:

– Работа на строительстве атомной электростанции возле Островца – это не только способ узнать цену деньгам, направить свою энергию в нужное русло, но еще и отличная школа жизни. Конечно, первая собственная копейка дается нелегко: приходится вставать рано, очень много работать в жаркую погоду. Но как-то быстро во все втягиваешься. Понимаешь: во взрослой жизни придется много трудиться, рассчитывать на свои силы. Я рад возможности вновь попасть на самую масштабную молодежную стройку страны. Нацелен стараться, учиться, развиваться как специалист, а также участвовать в самых разных спортивных и интеллектуальных мероприятиях. Ведь надо не только заявлять о себе, но и чтоб звучало название нашего красивого, славного города Лиды.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться