В районном экологическом центре детей и молодежи впервые состоялся молодежный фестиваль боди-арта «Апельсин»

02 Сентября 2016 2355

Спросите, почему «Апельсин»?.. Участники, а это более пятидесяти школьников, сами ответили на этот вопрос: яркий, насыщенный, вкусный! Боди-арт (в переводе с английского – «искусство тела») в последние годы стал частью уличного искусства. Он гармонично вписывается в эту среду и дает начало новым идеям и формам. Рисунки краской на теле человека недолговечны, как и работы уличных художников.

– Мы ставили своей целью объединить молодежь, а участники – молодые люди, идущие в ногу со временем, – продемонстрировать новое течение в искусстве, раскрыть свое творчество, – рассказывает корреспонденту директор экологического центра детей и молодежи Жанна Теханович.

Программа фестиваля оказалась насыщенной. Проведя краткий экскурс в историю искусства боди-арт, гость мероприятия – мастер боди-арта Анастасия Драко – дала мастер-класс по нанесению нательных рисунков различными способами. Свои силы в искусстве боди-арта попробовали десять пар, состоящих из молодых художников-любителей и моделей. Зрителям и болельщикам представилась возможность попробовать что-то новое в новом для них искусстве: они стали участниками креативной художественной мастерской. Все модели получили в подарок оригинальные образы, созданные на их лицах и руках юными первооткрывателями боди-арта. К слову, приятной неожиданностью стало использование всеми участниками в своих работах природных мотивов.

Победителями фестиваля были признаны Юлия Духанина, учащаяся СШ №17 г. Лиды (1-е место в номинации «Фейс-арт»), и Татьяна Бальцевич, учащаяся лицея №1 г. Лиды (1-е место в номинации «Менди»). В смешанном боди-арте 2-е место по праву заняла Ангелина Юркевич, воспитанница районного экологического центра детей и молодежи, а Анна-Мария Цеслик, учащаяся СШ №6 г. Лиды, – 3-е место.

bd

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться